Регион: Выбрать регион
Сейчас: 7 апреля 17:24:18
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Лула произнёс последнюю речь, Бразилия плачет

alt

Сводка за 7 апреля. По состоянию на 19 часов московского времени экс-президент Бразилии Лула да Силва до сих пор не арестован, не смотря на истечение срока, предписанного федеральной полиции для заключения его под стражу.

alt
Сейчас он находится на мессе, посвящённой годовщине смерти своей супруги. После молитвы Святому Франциску Лула выступил с исторической речью, На которой в частности сказал:
"Я мечтал, что металлург, не имеющий диплома, сможет получить образование больше, чем выпускники, и банкиры, заботящиеся о своём образовании . Я мечтал, что можно было отбирать студентов с периферии и размещать их в лучших университетах страны,  что у нас будут судьи и прокуроры, родившиеся в фавеле, рожденные на окраинах, и если это и есть преступление, которое я совершил, то я  продолжу быть преступником.  Смерть одного бойца не убьёт революцию и  у вас будут миллионы и миллионы Лул.  Сильные мира сего могут сорвать  одну, две или три розы, но они никогда не смогут остановить наступление весны ".
alt
Неправосудное и антиконституционное решение (12 лет тюрьмы) суда,  обвинившего его во взятке вызвало народный гнев, поскольку с транспарентностью в Бразилии всё нормально и народ видел, что на суде не было предъявлено ни одного убедительного доказательства вины Лулы, которому приписали получение взятки квартирой, которая не принадлежала ему по документам, в которой он никогда не жил и от которой ни он, ни его семья даже не имели ключей, - поясняет основатель правозащитных организаций ОКОРГБ и "CST command" Артемий Семёновский, - Народ ошарашен игнорированием принципа презумпции невиновности и считает преследование Лулы политическим, а процессы происходящие сейчас в Бразилии наступлением фашизма и предвестниками новой диктатуры.
alt
Предыдущие сутки Лула находился в здании профсоюза металлургов в окружении многотысячной толпы сторонников,  в месте, откуда начинал восхождение к вершинам своей политической карьеры (он признан самым популярным президентом Бразилии за всю её историю). Лула отказался сам являться в тюрьму и предложил властям самим взять его. Тем временем толпа его сторонников заполонила окрестности, не прекращая митинги даже ночью. Люди начали перекрывать автомобильные магистрали, ведущие к месту дислокации Лулы. Власти хранят молчание, однако кто-то нарушил водоснабжение металлургического комплекса, где находился Лула. Люди готовятся к силовой акции и полны решимости сражаться. В настоящий момент Лула является наиболее популярным кандидатом на приближающихся президентских выборах с рейтингом около 80 %. Однако по поступающим данным Лула намерен добровольно сдаться полиции, чтобы
избежать кровопролития и проявив уважение к закону. Примечательно, что все обвинения и судебное преследование Лулы, их предвзятое освещение медиа-сетью "REDE GLOBO" являются точной калькой репрессий в отношении русских туристов в Манаусе в 2016 году. Поэтому россияне, знающие цену бразильскому правосудию, активно поддерживают Лулу и его Партию трудящихся (PT) в социальных сетях.

alt
Количество просмотров: 613

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама