Регион: Выбрать регион
Сейчас: 29 мая 23:49:22
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Какими важными показателями обладает керамический гранит?

Внешне керамогранит и керамическая плитка идентичны. Оба этих материала применяются для облицовки жилых и общественных помещений, однако кое-какие характеристики их существенно различаются. Керамогранит производится из таких же материалов, что и кафель, но задействуются разные пропорции. Уникальные качества данный материал приобретает в результате запекания. Предельное давление и более высокая температура становятся причиной того, что компоненты спекаются друг с другом без образования микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее значимых свойств, которым наделен плитка фабрики Atlas Concorde - высочайшая прочность. Это помогает его применять всюду в том числе для отделки полов с высокой степенью нагрузки. Даже при интенсивной эксплуатации на на керамической плитке не образуются царапины, а рисунок не истирается и не бледнеет. Очень низкая пористость дарит дополнительное важное качество это низкое водопоглощение.



Керамический гранит почти не поглощает жидкость, а соответственно не боится перепадов температур и замечательно подходит для использования на улице. В таких же ситуациях обычный кафель покрывается трещинами и отпадывает от основания. К тому же керамический гранит считается термостойким и выдерживает воздействие химически активных препаратов. Попытаемся ответить на актуальный вопрос: что лучше, плитка marvel pro atlas concorde или обычный кафель?

Действительно, керамогранит по ряду параметров обходит обыкновенную керамику, однако стоимость его намного выше. Не имеет смысла переплачивать деньги, если идет речь о ванной комнате или туалете. На стены вы можете смело класть простой кафель. На кухне имеет смысл на пол положить керамогранит, поскольку падение тяжелых кастрюль и сковородок здесь допускается. Касаемо процесса укладки, существенной разницы тут не имеется. Применяется тот же клей для плитки, тем не менее могут возникнуть трудности при нарезании. Если простой кафель вы разрежете недорогим плиткорезом с легкостью, то для керамического гранита вам понадобится инструмент подороже.
Количество просмотров: 350
теги:
02.05.2018 10:14 | sonnick84блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама