Регион: Выбрать регион
Сейчас: 7 апреля 17:40:11
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

США втянули Бразилию в информационную войну c Россией

3f4033f9f96374c8d2803594e7a6a998.jpg
Крупнейшая право-консервативная бразильская газета "Estadгo" присоединилась к информационной войне США против Венесуэлы и российских компаний в Латинской Америке.

    На этот раз объектом стал "Газпромбанк", который был голословно обвинён в легализации криминальных доходов  в статье под заголовком "Российско-чавистская схема отмывания денег".

alt
 
 В необъявленном Российско-Бразильском противостоянии первыми выполнять приказы США начала федеральная полиция Бразилии, которая уже давно существует на деньги ФБР.  Напомним, что в 2016 году в Бразилии происходили массовые аресты российских туристов. В первую очередь в тюрьмы бросались те граждане РФ, которые имели контракты с венесуэльскими предприятиями, а также их жёны и друзья, которые пытались их освободить (звонили консулу, нанимали адвокатов). Особой удачей для федеральной полиции был арест 1 июля 2016 года Артемия Семёновского, владельца компании "Виста трейд", в компьютере которого находились контракты с "Газпромбанком" и система интернет-банкинга для управления счетами. Это были абсолютно открытые и незначительные контракты на разработку экологической документации для Российского отделения "Газпромбанка", в которых не было признаков чего-либо противозаконного. Но причинение даже небольшого вреда России и Венесуэле щедро оплачивается Вашингтоном. Россияне месяц провели в тюрьмах Манауса и ещё 8 месяцев в ожидании суда, на котором прокурор отказался от обвинения, поскольку не нашёл в поведении и в документах россиян признаков какого-либо преступления. Однако сроки выполнения упомянутых контрактов с "Газпромбанком", который уже тогда находится под санкциями США , были, разумеется,  сорваны.   4 июля (через 3 дня после ареста А. Семёновского) в российской прессе появляется интервью с первым вице-президентом "Газпромбанка" Денисом Камышевым, где он оценивает Латиноамериканский рынок как перспективный для инвестиций, однако подчёркивая, что инвестиции в Бразилию не планируются из-за "сильной политической турбулентности".  Цель федеральной полиции достигнута и через неделю, 11 июля, Директор федеральной полиции Leandro Daiello докладывает своему начальнику, агенту ЦРУ в Бразилии Д. Норману, об удачно проведённой операции.

alt
 Эта история с феерически глупым засветом в государственной системе транспарентности имени и должности резидента ЦРУ и его контактов с федералами вызвала в Бразилии не столько негодование, сколько смех.


alt 

 Разумеется "Estadгo" играла  важную роль в этой масштабной провокации с репрессиям ни в чём не повинных россиян, вся вина которых состояла лишь в посещении музеев и фотосъёмке природных достопримечательностей - она осуществляла информационное прикрытие террора федеральной полиции, публикуя сенсационные статьи об операции против несуществующей русской мафии. Что характерно - все эти фейки цинично размещались именно в рубрике "Политика", а не "Криминал".

alt 

Теперь не только в России, но и в Бразилии знают о том, кто виноват в "политической турбулентности" из-за которой третий по величине российский банк обходит Бразилию стороной, предпочитая сотрудничать в Латинской Америке с безопасными и предсказуемыми странами, такими например как Аргентина и Колумбия.    Очень жаль, что крупнейшее бразильское издание "Estadгo" продолжает поддерживать нефтяную и банковскую экспансию США в латинской Америке, размещая НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию касательно банковской сферы, публикация которой в СМИ запрещена в большинстве развитых стран мира (по причине особой чувствительности банков к распространяемым слухам ). Данная статья в "Estadгo" выглядит особенно одиозно на фоне того факта, что все санкции США в отношении "Газпромбанка" и его дочерних предприятий официально продиктованы исключительно политическими причинами. alt 

  Впрочем, криминализация политики это главное занятие бразильских СМИ в последние годы. Стратегия, опробованная на Луле да Силве, теперь применяется к российским предприятиям и банкам в Латинской Америке, не говоря уже о простых туристах.  Об этом уже предупреждала российская правозащитная организация "CST command", опубликовавшая месяц назад открытое письмо к российским СМИ с призывом отказаться от перепечаток и прочих видов трансляции информации из антироссийских информационных источников в Бразилии, среди которых на первом месте фигурирует "O Globo" и "Estadгo".

altalt

Количество просмотров: 573

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама