Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 октября 8:59:05
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Выбор глазной клиники

Проблема выбора хорошей офтальмологической клиники является актуальной проблемой для очень многих людей. От этого зависит здоровье очень важного для человека органа – глаза.

Молодые люди обычно нуждаются в операции лазерной коррекции зрения, а пожилые пациенты, как правило, желают избавиться от глаукомы, последствий катаракты и возрастной макулодистрофии.

Большинство людей, которые посещают глазные клиники, отдают предпочтение медицинским учреждениям с хорошим ремонтом и современным оборудованием, так как это свидетельствует о том, что предоставляются услуги высокого качества. Такие офтальмологические клиники обычно очень успешны и посещаемы.

В глазной клинике специалист должен изучить анамнез пациента и провести оценку остроты зрения, рефракции, внешнее обследование глаз, биомикроскопию при помощи щелевых ламп, тонометрию, кератометрию, A-сканирование для расчета ИОЛ и периметрию для визуальных полей.

Критерии выбора

На что нужно обратить внимание:

1.       Многопрофильность. Глазная клиника должна иметь все необходимые условия для консервативного и оперативного лечения разных заболеваний глаз с использованием самого современного и дорогостоящего оборудования, а также передовых технологий.

2.       Стерильность. При посещении учреждения нужно обратить большое внимание на то, как соблюдается санитарно-эпидемиологический режим. Чисто должно быть не только в самом офтальмологическом кабинете. Обратите внимание на то, чтобы использовался только одноразовый и стерильный инструментарий.

3.       Современное оборудование. Офтальмологическая клиника должна быть оснащена самым современным оборудованием и гарантировать всем своим пациентам, что микрохирургическая операция на глазах будет проведена максимально точно и без осложнений.

4.       «Возраст» медицинского учреждения. Понятно, что если офтальмологический центр существует более 10 или 15 лет, то у него есть определенная положительная репутация;

5.       Большой опыт офтальмохирурга. Лучше всего выбрать высококвалифицированного лечащего или оперирующего врача, у которого опыт в специализации составляет более

5-7 лет.

6.       Врачи клиники должны диагностировать и лечить все виды глазных заболеваний, в том числе тех, которые находятся на доклинической стадии, и выполнять лазерные операции на глаза (использовать такие методы восстановления зрения, как LASIK, PRK, EpiLASIK и, конечно же, нашу запатентованную уникальную технологию REIK).

7.       Методы проведения глазных операций, которые используются в клинике, должны быть малотравматичными. Сегодня в большинстве центров выполняются бесшовные безболезненные операции.

В очень крупных офтальмологических клиниках каждая процедура снимается на видеокамеру с помощью цифровых камер высокого разрешения, которые встроены во все хирургические микроскопы, а видеозапись материала автоматически сохраняется в электронной папке пациента, доступной для использования в качестве справочного материала или для любых образовательных и других научных целей.

В хорошей клинике должно быть отделение рефракционной хирургии, которое лечит близорукость, дальнозоркость и астигматизм, оснащенное самыми современными технологиями для лечения наиболее распространенных нарушений рефракции, а также некоторых форм пресбиопии.

Одним из наиболее сложных разделов микрохирургии глаза является витреоретинальная хирургия. Она направлена на хирургическое лечение заболеваний стекловидного тела и сетчатки и является наиболее высокотехнологичным сектором офтальмологической хирургии. Чаще всего такие операции выполняются с целью локального или полного удаления стекловидного тела в случае его патологических изменений и гемофтальмии, а также при операциях на отслойку сетчатки и другие витреоретинальные заболевания.

Факоэмульсификация катаракты – это высокотехнологичная микрохирургическая операция, направленная на удаление непрозрачного хрусталика глаза.

Факоэмульсификация используется для лечения катаракты (непрозрачность естественной линзы) и с рефракционной целью – изменять преломляющую силу глаза, чаще всего в случаях пресбиопии, то есть связанной с возрастом дальнозоркости, когда коррекция лазерного зрения неэффективна.

В целях обеспечения комплексного подхода к лечению глазных заболеваний глазная клиника должна привлекать также врачей других медицинских специальностей (терапевтов, стоматологов, ЛОР-врачей, эндокринологов, неврологов).

В хорошей клинике используются одноразовые материалы, высокотехнологичные интраокулярные линзы и искусственные имплантаты, производимые только мировыми авторитетными производителями офтальмологических изделий.

Высокий уровень организации в клинике минимизирует время ожидания пациентов, каждая часть медицинского учреждения состоит из идеально спроектированных зон.

На веб-сайте офтальмологической клиники можно задать вопрос и быстро получить ответ. Бесплатная консультация офтальмолога помогает ориентироваться и принимать решение.

С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/

 


Количество просмотров: 2167
теги: Мгк

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама