Регион: Выбрать регион
Сейчас: 11 декабря 1:13:43
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

В чем различия между Lasik и FemtoLasik

Лазерный кератомилесис (ЛАСИК) – наиболее часто используемый микрохирургический метод коррекции миопии, дальнозоркости и астигматизма.

В офтальмохирургии технология ЛАСИК применяется уже достаточное время в таких интерпретациях: Ласик, Супер Ласик, Фемто Ласик.

Лазерная коррекция зрения

Перечисленные ранее методы состоят из нескольких переходов:

1.       Выполнение среза верхнего слоя роговицы (формирование флепа или лоскута).

2.       Удаление части стромы роговой оболочки глаза лазером для изменения преломляющей силы (чем хуже исходная острота зрения, тем больше времени тратится на выпаривание).

3.       Возвращение флепа на глазное яблоко.

Лазерная коррекция предназначена для как можно большего приближения к качественному показателю остроты зрения, реализации желания отказаться от пользования коррегирующими средствами (очки, различные линзы).

ЛАСИК

ЛАСИК – базовый способ лазерной коррекции зрения. При этой методике офтальмохирург проводит формирование флепа, а затем производит собственно саму коррекцию путем воздействия эксимерного лазера (со сверхкороткими импульсами) на роговичную строму.

Флеп создается при помощи специального лезвия – микрокератома. В ходе операции офтальмохирург срезает часть роговицы глаза, включая эпителий, боуменову мембрану и часть стромы. Причем врач не отделяет ткани совсем – «ножка» оставляется. На следующем этапе микрохирургического вмешательства хирург производит обработку внутренней части стромы при помощи эксимерного лазера. Когда сформируется ровная поверхность, флеп возвращается обратно.

После процедуры зрение возвращается достаточно быстро и болевые ощущения практически отсутствуют. В основном назавтра прошедшие процедуру возвращаются к своему обычному образу жизни. Зрение может улучшаться в течение нескольких месяцев.

Особенности:

1.       Толщина рогового слоя глаза до операции должна быть не менее 500 мкм.

2.       Создание роговичного лоскута проводится при помощи микрокератома за счет механического иссечения;

3.       В этом случае биомеханические параметры (например, жесткость роговицы, общая толщина роговицы) могут влиять на параллельность и толщину лоскута.

4.       После того, как было выполнено лазерное выпаривание определённой части ткани, лоскут возвращается на глазное яблоко.

Помимо хорошо известных противопоказаний к проведению ЛАСИК (например, нестабильная рефракция, беременность и лактация, хронические заболевания глаз, аномалии роговицы), наблюдаются иные патологические состояния, которые должны насторожить (чрезмерно сухие глаза, непереносимость контактных линз, синдром хронической боли).

Фемто ЛАСИК

Это усовершенствованный способ проведения операции ЛАСИК. Основное отличиеПредставляет собой усовершенствование базового способа. Отличительный принцип микрохирургической методики заключается в том, что флеп создается при помощи фемтосекундного кератома вместо механического микрокератома. За счет этого метод можно назвать полностью лазерным.

Однако фемтосекундный лазер – это дорогостоящее лечение, требующее специального оборудования. Femto работает на частотах высоких импульсов, превышающих 5 МГц, примерно в 1 000 раз быстрее, чем другие лазерные технологии. Это приводит к ультракоротким лазерным импульсам плотности низкой энергии, что уменьшает нежелательные побочные эффекты и приводит к образованию гладкого рогового стромального слоя.

Если флеп был создан при помощи лазерного кератома, то толщина его гораздо меньше, чем при механическом срезе. Однако в последнее время в некоторых клиниках появились усовершенствованные механические кератомы. Они позволяют выполнить такой же тонкий срез, как и лазерная технология. Но эта манипуляция требует достаточного опыта хирурга. Механические микрокератомы обычно создают менисковидные лоскуты, которые тоньше в центре и толще на периферии, тогда как флэпы FS-лазеров обычно более равномерно плоские.

Особенности:

1.       Хирургическое вмешательство проводится при толщине роговицы 500 мкм и менее.

2.       Риск травматизации роговой оболочки глаза сводится к минимуму.

3.       Если у пациента диагностирована тонкая роговая оболочка, то проведение хирургического вмешательства все же возможно.

4.       Расширенные показания к применению.

Что выбрать

Офтальмологи на сегодняшний день не едины в мнении, какой вид хирургического вмешательства лучше всего выбрать. Хотя многие врачи считают, что LASIK – более безопасная оперативная процедура с меньшим повреждением роговицы, хирурги утверждают, что фемтосекундный лазер улучшает остроту зрения и препятствует будущему развитию эктазии.

FemtoLasik осуществим по программе персонализированной абляции при невозможности проведения традиционного офтальмологического оперативного варианта. В этом, конечно, его преимущественное отличие. Фемтосекундные лазеры – более дорогая альтернатива; таким образом, не все клиники могут предложить эту технологию.

Эти два метода равнозначны по высоким надежности и точности, но выбор исходя из индивидуальных медицинских показаний, финансовых возможностей и технического оснащения клиники должен сделать сам пациент.

С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/


Количество просмотров: 3417
теги:

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама