Регион: Выбрать регион
Сейчас: 1 октября 17:28:13
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Отклик на круглый стол о роли логистической инфраструктуры в экспорте продукции АПК

Круглый стол мы еще не проводили, а уже появился на него отклик. Публикуем его целиком. 

На круглый стол по логистической инфраструктуре АПК

Мнение Верхотурова Дмитрия Николаевича  


1. Перестаньте обсуждать грандиозные прожекты. У вас все равно нет денег, чтобы их реализовать. Вы можете рассчитывать лишь на сложившуюся инфраструктуру, с некоторыми, довольно медленными улучшениями.

2. Единственный способ, доступный сейчас, к улучшению перевозок продукции АПК - это контейнеризация грузов, то есть упаковка продукции в контейнеры, причем как можно ближе к производителю: либо в крупных хозяйствах, либо в логистических центрах для мелких и средних агропредприятий.

3. Должна быть введена классификация продукции по рынку сбыта (и, соответственно, дальности перевозок): для местного рынка, для межрегионального рынка, для ближних соседей (Казахстан, Монголия, Северный Китай) и для дальней торговли.

4. Самый лучший, самый емкий и самый прибыльный рынок - рынок дальней торговли (например, страны ЮВА, Европы, Африки). Но он же самый недоступный. Перевозка 20-футового контейнера из Красноярска в Сингапур (через Тяньцзинь) обходится примерно в 8500 долларов. Соответственно, чтобы торговать на этом рынке, нужно выпускать продукты высокой ценности, длительного хранения и продажной цены, которая должна превышать стоимость транспортировки минимум вчетверо. Тогда на этом рынке можно заработать и неплохо. Это важная часть, поскольку рынки соседних стран не слишком емкие по спросу, а зависеть от одного китайского рынка означает сделать АПК Ангаро-Енисейского района частью сельского хозяйства Китая. Выход на дальние рынки это - ценный товар плюс контейнеризация.

5. Для непосредственного начала работ можно предложить создание опытного транспортно-логистического центра в районе Красноярска, адаптированного под АПК, в котором будет услуга контейнеризации партий продукции в различные типы контейнеров.




Количество просмотров: 1078
05.11.2019 23:20 | rootблог автора

Еще публикации:




В Петербурге пройдет первая открытая конференция о психологии PSY Talks

10 - 11 октября состоится первая открытая онлайн-конференция о психологии PSY Talks — событие для всех, кому интересен взгляд профессионалов на разные сферы человеческой жизни в изменившемся мире. 


2020-й год привел к обострению тревоги и беспокойства в обществе, оголил нерешенные проблемы и разрушил привычные опоры. Сейчас как никогда важно уметь перестраиваться, научиться слушать себя, выстраивать отношения и быть гибким. 


PSY Talks — 2 дня общения с психологами и психотерапевтами на животрепещущие темы, касающиеся каждого: отношения в семье во время кризиса, воспитание детей, романтические отношения, работа в онлайне, личные границы и получение поддержки. 


01.10.2020 10:04 // AnnaErx





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама