Регион: Выбрать регион
Сейчас: 29 мая 9:03:37
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Каким образом провести воду в коттедж за городом

Существует 3 варианта решения задачи водоснабжения, каждый с определенными нюансами. 

1. Подключение к общему водопроводу
 
Преимущества этого решения в том, что он более экономичный, потому что вам не потребуется бурить скважину. А еще такая вода подвергается санитарной чистке и вы можете не беспокоиться о ее безопасности. 
Процесс проводки доставки воды из центрального водопровода реализуется за несколько этапов. 
- Обратиться к местному водоканалу, для разрешения на врезку; 
- Узнать, располагаются ли на маршруте трубопровода к вашему местоположению какие-то подземные строения и решить эту проблему; 
- Водоканал составляет проект подключения, выполняет врезку (собственными силами это делать запрещено); 
- Рытье траншеи для прокладки труб. 

2. Бурение скважины

Преимущества данного метода состоят в том, что пробурить скважину можно в удобном для вас месте, и дальше повести трубопровод в жилище. Помочь вам в этом может фирма БурПроф, осуществляющая бурение скважин на воду в Щелково
Подходящими для использования считаются воды, которые находятся в песчаных и известняковых породах. Следовательно, скважины встречаются двух видов: известняковые (артезианские) и песчаные. 
Артезианская скважина имеет постоянный запас воды, только для нее необходима лицензия, потому что в такой воде обширное содержание металлов и минералов. Работы по бурению таких скважин стоят относительно дорого. 
Песчаные источники встречаются практически у поверхности, и в этом случае вы не потратите большую сумму. И на них не требуется лицензия. Только песчаная скважина имеет 1 недостаток: непостоянный поток воды может загрязнить водоносный слой. Чтобы обеспечить себя водой, хватит скважины диаметром 15 см. Для водопровода нужны трубы для низкого давления воды и качественные фильтры. 
 
3. Колодец

Колодец - очень простой и экономичный метод водоснабжения. Он не потребляет электроэнергию, воду там достаточно периодически промывать и чистить. Однако существенным минусом можно назвать то, что при засухе колодцы все время пересыхают. 

Чтобы точно понять, что из 3 вариантов вам рекомендован, тщательно изучите обстановку и просмотрите все возможности. Артезианские скважины и водопровод довольно надежные способы, а песчаные скважины и колодец - вариант для тех, кто хочет сэкономить.

alt

Количество просмотров: 52
теги:
05.04.2020 10:49 | Vizaraблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама