Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 августа 22:59:14
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Цена на медь указывает на экономический подъем

«Медь - важный промышленный металл, на протяжении последних пяти месяцев он дорожает. На фоне общего экономического спада и кризиса из-за последствий пандемии COVID-19, рост стоимости меди является хорошим предзнаменованием и свидетельствует, что промышленный спрос восстанавливается», - сообщается в анонсе «Kupferpreis deutet auf Konjunkturschub hin - Цена на медь указывает на экономический подъем», опубликованным 07.07.2020 на Tagesschau.de – онлайн-новостном портале немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/hr-boerse-story-22281.html

«Dr. Copper» (Доктор Коппер) так образно между собой называют стоимость меди игроки на финансовом и товарном рынках. Именно они обратили внимание и отметили, что «Dr. Copper» может символизировать первый этап завершения глобального кризиса. Рост стоимости меди, похоже, указывает на быстрое восстановление мировой экономики.

Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) внимательно наблюдает за экономическим состоянием стран Европы в период пандемии коронавируса, отслеживает текущие показатели на финансовом и товарном рынке, в частности, стоимость меди на немецкой фондовой бирже. Для производителей немецкой сантехники этот металл играет важную роль.

Ссылка: https://kurse.boerse.ard.de/ard/indizes_einzelkurs_uebersicht.htn?i=41731361

07.07.2020 цена на медь прибавила 0,7% и достигла 6 172,50 долларов США за тонну. По состоянию на 15.07.2020 стоимость металла превысила 6 370 долларов США за тонну. Это самый высокий уровень с февраля текущего года, Игроки на бирже прогнозируют дальнейших рост «Dr. Copper», так как спрос на промышленный металл усиливается со стороны Китая – крупнейшего потребителя меди в мире.

Как отмечает Tagesschau.de, общее состояние промышленности и сферы услуг в Китае продолжает улучшаться несмотря на возобновление вспышки COVID-19 в Пекине. В частности, Einkaufsmanagerindex - официальный индекс менеджеров по закупкам для производства (PMI) вопреки ожиданиям значительно увеличился в июне. После резкого спада в феврале этот индекс уже четвертый месяц подряд возрастает, что указывает на стабильный процесс восстановления китайской экономики.

В настоящее время медь требуется как для производства высококачественной инженерной сантехники, так и для многих других сфер - выпуска бытовых электрических приборов и электроники, компонентов электродвигателей и промышленных станков, автомобильного производства, самолетостроения и космической отрасли.

Отметим, что в отличие от нефти, цены на медь с марта 2020 года выросли более чем на треть.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH


Количество просмотров: 79
теги:
15.07.2020 18:34 | Profactorблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама