Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 ноября 5:42:04
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Итоги заседания площадки Совета государственной экспертизы

Итоги проведения предварительных мероприятий, связанных с улучшением системы образования цен в строительстве, рассматривались на заседании Совета государственной экспертизы в сентябре 2020 года.
При обсуждении изменений в методике определения и оценки стоимости и других вопросах направления определялись конечные цели программы. В своем выступлении руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов указал – «Грамотно контролировать стоимость стройки – одна из целей, поставленная правительством по развитию системы».
Применение ресурсно-индексной системы для установления стоимости строительства и составления реальной сметы это один из основных вопросов, обсуждаемых Советом. Заместитель руководителя Главгосэкспертизы РФ по ценообразованию Сергей Лахаев, в своём докладе, заострил внимание обязательного применения ресурсно-индексной модели, выделив, что это динамичный процесс, основанный на неуклонном развитии системы и сбора реальной базы данных в актуальных ценах.
Было отмечено, что работа проводится со всеми субъектами РФ, параллельно с развитием базы норм и правил, корректируется и система образования цены. Система полностью взаимосвязана, включает в себя все классификаторы строительных норм и правил, базы ГЭСН, ФССЦ, ФСЭМ и многое другое. Принимаемые поправки и корректировки в базу нормативов и проработки ФГИС ЦС, имеют своей целью скорейшее, с 2022 года, внедрение этих механизмов в работу. Но это не точка глобальных изменений, а всего-навсего один из периодов в кропотливой работе по отладке методов образования цен. Была определена главная задача стоящая перед сообществом профессионалов – стабильное развитие учитывающие все современные потребности строительства.
Новую модель в развитии ценообразования поддержала также директор Департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России Ирина Тютьмина, принимавшая участие в заседании. Она пожелала всем развиваться и дальше согласно намеченного плана. Добиться регулирования образования цен, улучшая эффективность, повышая качество и сокращая сроки.
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, новый метод расчета наиболее точный, реально оценивающий, как финансовые, так и многие другие факторы. Точность определения стоимости затрат растет, как в общем по стране, так и по каждому из регионов. Правительство ставит конкретную цель по применению системы – грамотное управление стоимостью строительства. 

ЭКСПЕРТИЗА СМЕТ РОСТОВ
г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43/13
http://экспертиза-смет-ростов.рф
+7 (951) 514-07-85


Количество просмотров: 47
теги:
22.11.2020 12:51 | fokinprблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама