Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 января 19:09:10
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Разбила градусник что делать

Профессиональная демеркуризация от проверенной и надежной компании «Эксперт Ртути»

службаликвидацииртутиexpert-rtuti.ru

Не так давно мой младший сын нечаянно разбил ртутный термометр. Понимая, как сильно опасен такой металл, как ртуть, я сразу же принял решение позвонить моему знакомому в МЧС для того, чтобы узнать, что следует делать в данных случаях.

Он посоветовал сразу обращаться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая профессионально специализируется на этом вопросе, а еще крайне оперативно покинуть помещение, где находится разбитый градусник. Раньше я знал только лишь про МЧС и не подозревал, что существуют данные службы.

Как выйти на связь со службой?

службаликвидацииртутиexpert-rtuti.ru

Связаться с менеджером службы можно, позвонив по телефону, послав электронное письмо или же запросив обратный звонок. Я позвонил в службу и оставил заявку на приезд сотрудника. Меня порадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» прибыла на место ЧП за 25 минут. Провели обследование, определили места нахождения ртути, а еще места распространения на обуви. Объяснили алгоритм работ по демеркуризации и стали работать. На всякий случай записал алгоритм. Теперь делюсь с вами.

Алгоритм демеркуризации:

  1. Выезд эксперта к месту ЧП, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты.
  2. Визуальный осмотр места происшествия для определения локализаций и масштабов розлива ртути.
  3. Осмотр помещения на присутствие паров ртути, ртутеметрическим комплексом.
  4. В случае обнаружения ртутных паров, производится приборный мониторинг периметра помещения чтобы определить границы загрязнения.
  5. В результате мониторинга осуществляется механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть.
  6. Повторный мониторинг на наличие маленьких, ненайденных или прочих ртутных фракций, определение площади зартученных поверхностей подлежащих последующей хим. обработке.
  7. Химическая обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции.
  8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, обработанной ранее. Экспозиция.
  9. Итоговые измерения. В случае выявления превышения концентрации ртутных паров алгоритм повторяется, начиная со 2-го пункта, до полного устранения.
  10. Выдача советов по санитарному содержанию и уборке обработанных и рядом находящихся необработанных помещений.

Работы выполнялись около двух часов. На финальной стадии сделали заключительные замеры и провели понятный инструктаж. Таким образом, ежели вы хотите узнать, если разбила градусник что делать - то здесь Вы всегда отыщите то, что искали!

Достоинства компании

службаликвидацииртутиexpert-rtuti.ru

Этот опыт сотрудничества преподнес мне следующие преимущества:

  • высокий профессионализм сотрудников;
  • быстрое реагирование на звонок;
  • отличный сервис;
  • гарантия качества.

Отдельно необходимо подметить, что специалисты службы предоставляют также полезные консультации относительно подобных случаев для того, чтобы люди знали, как сильно опасна ртуть и как необходимо действовать, в том случае, если разбился ртутный термометр. Как они рассказали, одному шарику диаметром приблизительно в 3–4 мм потребуется не меньше 3-х лет до полной ликвидации.

Из-за этого, работа этих служб является просто-напросто необходимым мероприятием для полноценного избавления от столь опасного металла. Не пытайтесь лично собрать ртуть, из-за того что вы сможете навредить еще больше. Помимо всего прочего, категорически запрещено собирать ртуть пылесосом и веником, а также выкидывать в унитаз или канализацию. Доверьте это дело истинным специалистам для того, чтобы не навредить вашему здоровью и здоровью своих родных людей.

Данные полезные рекомендации моя семья получила от сотрудников службы. Сыну посоветовали вести себя аккуратнее с этими вещами, но я все-таки предполагаю, что надо приобрести уже электронный термометр. Из-за этого, в том случае, если вы не знаете, куда сдать разбившийся градусник, то служба ртути все время поможет оградить себя и своих близких от опасных испарений ртути!


Количество просмотров: 82
теги:
27.11.2020 16:35 | hfhbbbrokблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама