Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 марта 12:21:12
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как выбрать лучший влагостойкий ламинат


До недавнего времени этот материал использовался в обычных жилых помещениях, таких как спальня, зал или гостиная. Это связано с тем, что указанные изделия могут использоваться в помещением с обычным температурным режимом и стандартной влажностью. Несколько лет назад в продаже появился влагостойкий ламинат, что значительно расширило сферу его применения. Такие напольные покрытия можно уложить на кухне или в ванной. Из нашей статьи узнаем, чем отличаются влагостойкие и водостойкие напольные покрытия, опишем рейтинг основных производителей, что поможет в выборе лучших изделий.

alt

Ламинат влагостойкий и водостойкий отличия

Отличия между этими двумя материалами заключаются в технологии их изготовления. Влагостойкие покрытия получают благодаря использованию специальной hdfплиты, которая отличается от стандартной основы ламинированных изделий повышенными показателями плотности и прочности. Благодаря таким качествам материал почти не впитывает влагу. Плиту изготавливают методом прессования сырья, во время проведения таких операций на поверхности изделий укладывают дополнительную гидроизоляционную плёнку, которую трудно заметить на декоративном слое напольного покрытия.

Кроме этого влагостойкие панели дополнительно обрабатывают антисептиками. Эти растворы предотвращают образование грибка и плесени на поверхности материала. Боковые части деталей покрывают специальными пропитками, что увеличивает влагозащитные качества элементов. Особенно это касается замковых соединений, где скапливается максимальное количество влаги.

Важно! Для повышения гидроизоляционных свойств напольного покрытия из водостойкого ламината рекомендовано промазать стыки между элементами дополнительной пропиткой, например, водоотталкивающей мастикой. Такие меры необходимо принимать для кухни или для прихожей.

Правда ли так хорош водостойкий ламинат? В отличие от предыдущего аналога он вообще не боится воды, поэтому такое напольное покрытие можно укладывать даже в ванной комнате. Особенно это касается моделей с улучшенными техническими характеристиками 34 класса. Рассматриваемые изделия изготавливаются на основании винила или пластика. Такой материал имеет монолитную структуру, вода не оказывает никакого влияния на его поверхности.

В связи с такими техническими характеристиками водостойкие панели могут использоваться не только в ванной комнате, но и в веранде или бане, где высокая влажность совмещается с резкими скачками температур. Свойства такого материала не меняются под влиянием различных агрессивных факторов. Это проверено многочисленными испытаниями. В структуре водостойкого ламината присутствуют воздушные камеры, они обеспечивают:

  • дополнительные звукоизоляционные качества;
  • теплоизоляционные свойства;
  • уменьшают вес материала.

Рассматриваемый материал не уступает по декоративным свойствам обычным моделям. Здесь также есть защитный слой, предотвращающий быстрое истирание поверхности. Далее ознакомимся со сходствами и различиями между этими двумя видами материалов.

Сходства:

  • подобная технология укладки ламинированных панелей при помощи замковых соединений квик степ;
  • хорошие защитные качества материала по отношению к испарениям, воздействию влаги или каплям воды;
  • прекрасные тепло и звукоизоляционные характеристики.
  • Многие пользователи не знают в чём разница между этими двумя видами напольных покрытий. Различия между этими двумя материалами следующие. Влагостойкие модели ламинированных покрытий изготавливаются из спрессованной древесной плиты, водостойкие изделия получают на основании пластика. Последние модели материала характеризируются улучшенной степенью защиты от воды и повышенной стоимостью.

alt

Нюансы выбора влагостойкого ламината

при выборе ламинированных покрытий, в том числе и на сайте https://stone-floor.ru/katalog, необходимо обращать внимание на следующее:

  1. Маркировка материала. На упаковке должен присутствовать символ зонтика вместе с каплями воды или специальное обозначение aqua-protect.
  2. Какой класс износостойкости напольного покрытия выбрать? Лучше отдавать предпочтение изделиям высоких марок, например, 33 классу. Можно выбрать ламинированную доску с улучшенными техническими характеристиками, но за такой материал придётся платить больше. Например, изделия 34 класса предназначены для укладки в коммерческих помещениях.
  3. Прочностные показатели и долговечность зависят от производителей. Продукция зарубежных фирм может оказаться качественней, чем отечественные или китайские изделия. При выборе ламинированных покрытий можно отталкиваться от отзывов пользователей в интернете. Потребители могут указывать достоинства и недостатки конкретного вида материала.
  4. Смотрите на показатель плотности влагостойкого ламината, чем больше этот коэффициент, тем лучше материал. Стандартная норма влагопоглощения составляет 18%.
  5. Цены на водостойкие или влагостойкие ламинированные покрытия гораздо выше стоимости обычного ламината.
  6. Поинтересуйтесь у продавца о гарантийном сроке использования изделий. Долговечность продукции некоторых производителей находится на уровне 25-50 лет.
  7. При покупке водостойкого ламината обращайте внимание на качество замковых соединений. Планки должны хорошо состыковываться друг с другом без зазоров и щелей. В таком случае вода не будет скапливаться в местах стыкования между соседними деталями.
  8. Большинство моделей ламината имеют гладкую скользящую поверхность, но это не всегда хорошо. На таком напольном покрытии легко поскользнуться и получить травму, поэтому лучшим вариантом выбора станут изделия с лёгкой текстурной поверхностью.

 

 

 


Количество просмотров: 126
теги:
23.01.2021 00:25 | marskiблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама