Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 сентября 2:30:38
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Здесь нам дали надежду

Омский благотворительный центр помощи детям "Радуга" продолжает грандизный и не имеющий аналогов за Уралом проект создания детского хосписа "Дом радужного детства". Это дом, где неизлечимо больные дети смогут прожить отведенное им время не в страшных больничных палатах, а в уютной домашней обстановке, рядом с родными и близкими.

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но это не зазорно, тем более здесь и сейчас, на Вечере Признаний.

Вторят ей всхлипами остальные мамы и – команда «Дома радужного детства».

Вечер Признаний завершает каждый заезд в хосписе, но все они, каждый – особенные и неповторимые. И каждый западает в сердце. Как сами мамы. Как сами маленькие подопечные.

Этот вечер – время признаний не только для мам, но и для сотрудников хосписа. Признаний в том, как вдохновляют и восхищают подопечные. Их мужество, их решимость, их воля к жизни. Как они возвращают порой ускользающую веру в людей и их человечность.

Зарина всхлипывает рядом с мамой. Во-первых – потому что не хочет уезжать. Во-вторых – и в самом главном, потому что услышала и почувствовала в словах мамы то, на что в быту, хозяйстве и рутине жизни зачастую не хватает ни времени, ни сил. То, как мама любит ее.

Ее привыкшая быть сильной мама до ужаса боится за нее, боится, но и – верит в нее. И любит. Так сильно, как умеет любить только мама.
Официальный сайт проекта http://hospice.raduga-omsk.ru/.
alt


Количество просмотров: 141
теги:
20.05.2021 04:45 | stv_1971mailruблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама