Британские больницы шокируют пациентов пищей, которая не только явно не идет на пользу здоровью, но еще и выглядит максимально удручающе. Подборку снимков того, чем кормят больных в разных регионах Соединенного Королевства, опубликовало издание Daily Mail.
Портал пишет о жалобах британцев на то, что иногда им даже приносят еду, приготовленную из протухших продуктов. Так что в их случае определения «холодная и невкусная» — не самый худший вариант.
По данным DM, хуже всего кормят в поликлиниках графства Йоркшира на севере Англии и расположенного чуть западнее Чешира. Оставляет желать лучшего и больничное питание в регионе Уэльса Южный Уэльс.
Фото: Daily Mail
На снимке — обед, который принесли 86-летнему пациенту. На первый взгляд это похоже на доширак. Оказалось, что ему замещали в одноразовой таре пюре, консервированные спагетти и порезанную на куски вегетарианскую колбасу… В другом медучреждении беременной женщине дали отведать холодную вареную картошку и тертый сыр. Картошку вообще любят подавать в британских больницах. Иногда она оказывается гнилой, но это, похоже, мало кого смущает.
Но топ, пожалуй, возглавит вот этот завтрак:
Фото: Daily Mail
Столь полезный и питательный рацион принесли пациенту одной из больниц в графстве Эссекс, что на юго-востоке Англии. На фото виден стакан воды и холодный тост с куском замороженного масла.
Для пациентов больниц Москвы это звучит как что-то невероятное, поскольку их рацион готовят профессиональные повара профильных комбинатов, а в некоторых медучреждениях поднос со сбалансированным питанием вообще приносят прямо в палату.
Качество больничной пищи в российской столице строго контролируется несколькими инстанциями, так что попадание некачественных продуктов на столы пациентов сведено к нулю. Кормят, как правило, пять раз в день по меню, разработанному ведущими российскими диетологами и нутрициологами на основании истории болезни и рекомендаций лечащего врача для конкретного пациента. Все блюда всегда готовятся таким образом и из таких продуктов, чтобы организм их легко усваивал. Еду запекают, варят или готовят на пару – это позволяет максимально сохранить нутрицевтическую плотность продуктов и облегчить процесс усвоения пищи, что крайне важно во время лечения.