Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 мая 13:14:50
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Клиенты Wildberries начнут перетекать в другие маркетплейсы?

В четверг, 16 марта, мы проверили информацию о том, что с 15 марта значительная часть франчайзи  маркетплейса Wildberries начала всероссийскую забастовку.  Для этого потребовалось зайти в ближайший пункт выдачи заказов.

Как пояснил менеджер Константин, попросивший не называть его фамилию, в Красноярске никто из владельцев пунктов выдачи заказов не объявил забастовку.

маркетплейс

Как сообщил телеграмм-канал НЕЗЫГАРЬ, от действий головной компании маркетплейса пострадали порядка 18 тысяч предпринимателей. Одна из самых крупных частных компаний России вмиг стала зоной рискованного бизнеса, так как стала накладывать на своих франчайзи дополнительные штрафные санкции с целью погашения долгов по налогам в российскую бюджетную систему. Немалые средства головному офису маркетплейса удалось списать со владельцев  счетов пунктов выдачи заказов в разных регионах.

Однако представители российского микробизнеса, пострадавшие от головного офиса  Wildberries имеют все же немало возможностей для компенсации своего ущерба.

Наряду с Wildberries имеются другие игроки маркетплейсингового рынка, которые могут заменить и ослабить рыночную мощь  инфраструктурного лидера розницы в формате  маркетплейс.

Так Модульбанк, ориентированный на работу с исключительно малым бизнесом и с некоторой поры отказавшийся открывать счета компаний среднего и крупного бизнеса, а также физических лиц, активно развивает сервис  магазин на маркетплейсе под ключ. За символическую плату в один рубль малым бизнесменам предлагаются услуги по созданию торговой точки на Озоне, Яндекс.Маркете и Aliexpress. Омрачившего свою деловую репутацию «дикоягодного» маркетплейса в этом списке нет.

Маркетплейсинг как явление имеет, как теперь уже  ясно, колоссальное значение для развития малого бизнеса в России. Из-за высокой ключевой ставки, поддерживаемой российским Центробанком в угоду российским банковским воротилам и МВФ, за последнее десятилетие доля малого бизнеса в ВВП России составляла только 20 процентов и не росла, в то время как в странах называющих себя развитыми, она составляет порядка 40-60 процентов.  Малый бизнес не может эффективно существовать без доступного кредита. Легкий выход на рынок с помощью маркетплейсов позволяет малому бизнесу смягчать последствия центробанковских ухищрений по сдерживанию экономического роста в России.   

Поэтому нет никаких сомнений, что к урегулированию конфликта между головной компанией  Wildberries и её франчайзи подключатся федеральные власти.   


Количество просмотров: 16447
16.03.2023 08:57 | 2303блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама