Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 февраля 12:27:11
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Швейцария раскроет банковскую тайну российских вкладчиков

33138d5f8eebfff803bf2e783cc003ed.jpgРоссийские налоговики могут получить доступ к сведениям о счетах россиян в швейцарских банках уже в ноябре, пишет «Ведомости».

Россия не исключает возможности обращения к Швейцарии с просьбой о предоставлении информации о личных банковских счетах россиян. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев накануне, 21 сентября, на совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии Хансом-Рудольфом Мерцем, пишет «Интерфакс».

Президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц почти согласился. Несмотря на то, что в его стране уважают банковскую тайну, надо отличать защиту инвестиций от защиты информации, связанной с противоправными действиями. Кроме того, Швейцария уже пошла навстречу США в аналогичном вопросе, а до конца года подпишет 12 межгосударственных соглашений об обмене информацией.

Еще в мае представитель Минфина называл Швейцарию в числе стран, с которыми ведутся переговоры о дополнительных протоколах к соглашениям о получении налоговой информации. Россия хочет получить от Швейцарии информацию о конечных бенефициарах фирм, даже если это банковская тайна или личная тайна агента либо доверительного управляющего, причем запрос не будет нуждаться в судебной проверке. С Россией соглашение планируется подписать в ноябре, сообщает «Ведомости».


Количество просмотров: 3890
22.09.2009 11:36 | adminблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама