Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 февраля 14:38:34
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Правительство решит судьбу моногородов

654db8a14a5f633b9ba85ec92dc51f7c.jpgМинистерство регионального развития поделит моногорода на депрессивные и прогрессивные. Первые скорее всего будут расселены, а остальным государство готово помочь, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Минрегиона "Основные направления поддержки монопрофильных городов".

К осени 2009 года принято решение о переселении двух моногородов в Коми: они удалены от рынков сбыта, а производства в этих населенных пунктах сильно устарели. Прогрессивные городов, будут диверсифицированы. Как отмечают сами чиновники, есть шансы остаться у городов - спутников крупных конгломератов, населенных пунктов на притрассовых территориях, а также у обладателей уникального потенциала и тех, кто сумеет перепрофилироваться под сельское хозяйство, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что в России насчитывается более 400 моногородов, в которых живет 24 процента от городского населения страны. В Минрегионе считают, что необходимо отслеживать ситуацию в 250-280 моногородах. При этом в 60 ситуация может осложниться уже в ближайшие годы, а 17 считаются кризисными.

Отметим, что в июне 2009 года премьер-министр России  Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки моногородов. После одобрения этого документа будет принята Федеральная целевая программа по моногородам, объем которой составит 100 миллиардов рублей.


Количество просмотров: 3747
29.09.2009 12:54 | adminблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама