Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 февраля 13:36:29
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Москва будет контролировать цены на транспорт, лекарства и ЖКУ

cc7a242a14a387560f6a0be94f18581c.jpgЦены на транспорт, ЖКУ и лекарства будут контролировать столичные власти. Мэр города Юрий Лужков подписал соответствующее постановление.

В документе также определен перечень товаров народного потребления, услуг и продукции производственно-технического назначения, цены на которые столичное правительство вправе регулировать.

В этот перечень вошли: газ природный, электрическая и тепловая энергия, топливо, керосин. Будут регулироваться цены на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта (кроме железнодорожного).

Также в список вошли товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, технологическое присоединение к электрическим сетям и т.д. Будут регулироваться цены и на социальные услуги, предоставляемые населению госучреждениями социального обслуживания.

Москва будет устанавливать предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и изделия медицинского назначения.

В компетенцию столичных чиновников вошли наценки на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях, цены для населения, за пользование жилым помещением, находящимся в государственной собственности, за содержание и ремонт жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в случаях, установленных законодательством, пишет «РБК».


Количество просмотров: 3915
30.09.2009 13:52 | adminблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама