Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 февраля 3:31:29
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Кассовые аппараты больше не нужны

4ddf69372c3d7379a4b625571eaaacaf.jpg

Предприниматели, платящие единый налог на вмененный доход, могут не применять кассовую технику. Об этом сообщила накануне, 30 сентября, Федеральная налоговая служба (ФНС). По данным ФНС, необязательными станут примерно 1,8 млн кассовых аппаратов, пишут «Ведомости».

Взамен кассового чека предприниматели, отказавшиеся от касс, должны быть готовы выдать другой документ, например товарный чек, если этого потребует покупатель. Если покупателю не нужен документ, можно ничего не выдавать.

Разъяснения ФНС выпущены в связи с вступившими с 21 июля в силу изменениями в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Поправки, инициированные в апреле премьером Владимиром Путиным, должны были разрешить плательщикам ЕНВД работать без касс. Отметим, что данные изменения не касаются продавцов алкоголя.

Отметим, что по Кодексу об административных правонарушениях за невыданный чек компании грозит штраф в 30 000-40 000 руб., ее сотруднику или индивидуальному предпринимателю — 3000-4000 руб.

В сообщении ФНС также отмечено, что не запрещено использовать кассовый аппарат для внутреннего учета или - после доработки - для печати товарных чеков.


Количество просмотров: 3451
01.10.2009 09:39 | adminблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама