Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 февраля 3:42:31
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Монголия отдаст обещанное России месторождение золота Канаде

554a19bedb69dbafe858b3a6acdbcf46.jpg

Россия может потерять одно из крупных месторождений, которое должны были получить «Российские железные дороги» в рамках совместного предприятия с местными «Эрдэнэс-МГЛ» и «Монголын томор». Как пишет «Ведомости» канадская Ivanhoe Mines, представляющая интересы КНР, 6 октября подпишет с правительством Монголии новое соглашение об освоении медно-золотого месторождения Оюу-Толгоя.

Подписание соглашения Монголии с Ivanhoe означает нарушение договоренностей страны с Россией. Еще в мае в ходе визита в страну премьера Владимира Путина стороны договорились о создании российско-монгольского СП, которому должны были переданы как Оюу-Толгой, так и угольное месторождение Таван-Толгой.

Однако сразу после визита Путина в Монголию в стране состоялись выборы, в результате которых власть сменилась. Глава РЖД Владимир Якунин в конце августа заявлял, что прежние договоренности остаются в силе, но в октябре вынужден был признать, что он "в курсе противоречивых переговоров", сообщает Lenta.ru.

Переговоры российской компании с Монголией продолжаются, однако когда они завершатся, неизвестно.

Отметим, что запасы месторождения Оюу-Толгой оцениваются в 930 миллионов тонн руды с содержанием 0,5 процента меди и 0,36 грамма золота на тонну.


Количество просмотров: 3526
02.10.2009 09:37 | adminблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама