Регион: Выбрать регион
Сейчас: 4 октября 8:54:30
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Странная экономия

Странная экономия

 

         Только что состоялось заседание комитета по бюджету и налоговой политике в Законодательном Собрании края, где в числе прочих вопросов был рассмотрен проект закона, который будет вынесен на очередное заседание сессии Законодательного Собрания 23 ноября «О приостановлении в 2011 году действия отдельных положений законов края», внесённый Правительством края 15 октября 2010 года.

         Данным положением приостанавливается финансирование не только пенсионного обеспечения людей, внёсших большой вклад в развитие Красноярского края (например, Иофель Е.К.), но и «О социальной поддержке инвалидов», «О ежемесячном пособии на ребёнка» и т.д.

         В число тех, кто лишается на 2011 год финансовой поддержки, включаются и Герои Советского Союза, которых в крае не так уж и много, учитывая сумму, которая необходима на его выполнение - всего лишь 370 тыс.рублей!

         Как уверял на заседании министр финансов края Одинцов Р.В., это всего лишь пролонгирование подобного Закона, принятого в 2010 году. Но в 2010 году был кризис. Почему же эта экономия распространяется и на 2011 год?!

Да и суммы, как я понимаю, на все эти поправки небольшие, если весь законопроект в целом экономит для бюджета всего лишь полмиллиарда рублей.

         Кстати, в Правительстве края могли сами утвердить эти положения, не обращаясь за поддержкой в Законодательное Собрание, но почему-то подобный законопроект всё-таки был внесён...

        


Количество просмотров: 5152
теги: власть
28.10.2010 14:32 | lar99fблог автора

Еще публикации:



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама