Регион: Выбрать регион
Сейчас: 1 мая 13:23:55
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Криоконсервация яичниковой ткани

Замораживание тканей яичников - революционный метод. С ним сохранение фертильности доступно для онкологических пациенток всех возрастов, включая девушек, не достигших половой зрелости.

Ценность яичниковой ткани в том, что она содержит примордиальные фолликулы – в них заключается репродуктивный потенциал женщины. Забор биоматериала производится лапароскопически, одновременно с вмешательством по основному заболеванию или независимо. После получения ткани эмбриологи готовят ее к криоконсервации и замораживают. Криоконсервированная яичниковая ткань может долгое время находиться в криохранилище с возможностью полного восстановления функций после размораживания.

Когда после выздоровления пациентка планирует беременность, сохраненную яичниковую ткань можно использовать двумя способами.

  1. Имплантация – ткань повторно «подсаживается» в организм женщины, после чего начинает вырабатывать гормоны и яйцеклетки. Возможно наступление беременности естественным путем.
  2. Извлечение из размороженной ткани незрелых яйцеклеток для дальнейшего созревания в лабораторных условиях и проведения ЭКО. Однако процент получения жизнеспособных эмбрионов из незрелых яйцеклеток низко (конечно, с дальнейшим развитием репродуктивных технологий ситуация улучшится).

Кроме юных девушек процедура показана женщинам, которым противопоказана стимуляция овуляции.

Плюсы метода:

  • Процедура может быть выполнена быстро и не требует откладывать начало противоракового лечения.
  • Это единственный на сегодня способ сохранения фертильности для девочек с онкологическим диагнозом.

Минус – необходимость оперативного вмешательства.


Количество просмотров: 1006
теги:
11.01.2019 20:25 | AlinaSotnikovaблог автора

Еще публикации: