Регион: Выбрать регион
Сейчас: 3 февраля 14:16:22
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Что такое протеин и его виды

https://vulcancazino-777.com/crazy-monkey/

Люди всегда занимались спортом, кто-то профессионально, кто-то любительски, а кто-то с лопатой на огороде. Еще никогда в истории фитнес не был так доступен как сегодня: спортзалы, тренера, спортивная литература, футбольные и баскетбольные площадки, стадионы и... спортивное питание. Самое известное – протеин.

Так что же такое протеин?

Другими словами белок – один из трёх важных для жизни элементов. Это высокомолекулярное органическое вещество, которое состоит из аминокислот. Человек получает его из повседневных продуктов таких как: белое и красное мясо, орехи, молоко, творог, зерновые. Казалось бы, если протеин есть в обычных продуктах, зачем принимать какой-то порошок? Профессиональным спортсменам и любителям для увеличения объёма мышечной массы надо соблюдать его норму в день. Рассчитывают так: 1г на 1 кг веса. Чтобы восполнить это количество, придется есть куриную грудку на утро, обед, ужин и перекус, а протеин помогает разнообразить рацион, к тому же он вкусный и содержит только 5-30% углеводов. Если у вас нет денег на покупку пищевой добавки, заходите на сайт https://vulcancazino-777.com/crazy-monkey/, играйте в интересную игру и забирайте большие денежные призы и бонусы.

Виды протеина

Сывороточный протеин - самый известный продукт на рынке спортивного питания и занимает примерно 2/3 всего ассортимента. Получают его из молочной сыворотки, путём избавления её от жиров и углеводов. Лучше всего сывороточный протеин принимать утром и после тренировки. На его усвоение уходит примерно 1-2 часа, поэтому в крови быстро повышается количество аминокислот, которые провоцируют рост мышц. Цена сывороточного протеина зависит от количества чистого белка в порошке.

Казеиновый протеин - усваивается 4-10 часов, поэтому и считается медленным белком. Поэтому не подходит для приёма после тренировки. Спортсмены пьют его на ночь или когда нет возможности полноценно поесть. Обладает антикатаболическим действием, за счет постоянной подпитки мышц аминокислотами. Дополнительные преимущества – содержит кальций.

Яичный протеин - обладает высокой биологической ценностью и подходит для людей с непереносимостью лактозы. Этот вид протеина добывают из яиц, и он содержит полный набор аминокислот. Принимать его стоит утром, до и после тренировки. Из всех видов яичный – самый дорогой.

Соевый протеин - растительный белок, поэтому имеет низкую биологическую ценность – неполный набор аминокислот. Наиболее подходящий вид протеина для вегетарианцев и девушек, потому что повышает уровень эстрогенов. Пить лучше его после тренировки или в качестве перекуса.

Многокомпонентный протеин - содержит смесь разных видов протеина (яичного, сывороточного, казеина и т.д.), поэтому подходит для употребления на протяжении всего дня. Позволяет получить полный набор аминокислот, которые сначала попадают в кровь из быстрого белка, а потом по мере расщепления из медленного.

Все виды протеина делятся на три категории. В зависимости от количества чистого белка может быть:

  • концентрат (до 89%);
  • изолят(90-95%);
  • гидролизат(99%).
https://vulcancazino-777.com/crazy-monkey/

Последний идеально подходит для людей с проблемами с пищеварением, потому что белок из него немного расщеплён, поэтому чтобы его перетравить потребуется меньше усилий.


Количество просмотров: 1771
теги:
29.01.2019 03:41 | cateluviблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама