Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 мая 2:33:47
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Освещение для хлеба

На пути от производителя до стола продукт питания обязательно подвергается инспекции покупателей, и если их спросить, чем они руководствуются при выборе продукта питания, они, вероятно, подумают о качестве и свежести продаваемой продукции. Но есть то, о чем покупатели не догадываются: правильное освещение может управлять их выбором.
Многие производители источников освещения производят свои светильники для сферы ритейла, но немногие разрабатывают специальные светодиоды, ориентированные на правильное освещение товаров потребления.
Как это сделано? 

Специальные светодиоды имеют сложную спектральную характеристику с акцентом на определенные цветовые спектры и обеспечивают выигрышное освещение для конкретного товара и областей применения. Ранее мы уже писали о важности правильной подсветки мясной продукции, рыбы и овощей. Сегодня расскажем, как обеспечивается грамотное освещение хлеба. 

Очевидно, что свежая выпечка должна иметь теплый золотистый оттенок. Но если для освещения выбрать источники света с холодный спектром, можно получить голубые, сиреневые и даже зеленые оттенки хлеба, что не естественно выглядит и придает несвежий вид.
Для коррекции такого эффекта часто используют различные приемы, например, желтые светофильтры. Недостатком такого приема является то, что прожектор со светофильтром подсвечивает одним цветом всё, на что направлен его световой поток. То есть теплый оттенок приобретет не только хлеб, но и ценники. Пример такого освещения представлен на фото ниже. У потенциального покупателя может возникнуть ощущение, что его обманывают. На представленном ниже фото видно, что для подсветки выпечки применены дополнительные светильники со светофильтрами, эффект от их применения заметен, если приглядеться к подносам, они имеют желтый цвет. 

Количество просмотров: 860
теги:
15.05.2019 12:20 | AlinaSotnikovaблог автора

Еще публикации: