Настоящие йогурты для всей семьи
В результате заквашивания обезжиренного молока образуется широко известный и всеми любимый йогурт. Само название «йогурт» позаимствовано из турецкого языка и дословно означает «сгущенный». Молоко заквашивается в йогурт благодаря добавлению болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Изначально йогурт изготавливался без различных добавок, это был классический продукт питания с естественным вкусом и кисломолочным запахом. Сейчас можно встретить йогурт любой консистенции с добавлением различных ягод и фруктов, ароматизаторов. Также производители предлагают йогурт на основе козьего молока.
Совмещая приятное с полезным, йогурт, помимо своего особенного вкуса, имеет профилактическое воздействие на микрофлору кишечника, а добавление злаковых либо фруктовых наполнителей увеличивают его пищевую ценность.
Йогурт в стаканчиках отлично подойдет на завтрак, десерт или быстрый перекус на работе. Питьевые йогурты пользуются огромной популярностью и своим составом ничем не уступают обычным. Разнятся продукты только консистенцией. Удобство употребления на ходу — основное преимущество питьевого йогурта.
Также в состав йогурта, помимо привычной закваски, могут входить бифидобактерии. Наличие последних оказывает лечебно-профилактическое воздействие на среду желудочно-кишечного тракта.
Глобус Гурмэ предлагает богатый выбор йогуртов (йогурт волоколамское), который удовлетворит любой вкус. В ассортименте гастрономов Вы можете встретить только тех производителей, чьи стандарты качества продукции соответствуют высоким требованиям истинного гурмана.