Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 мая 14:14:51
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Тыквенный кекс с сухофруктами

Состав:
  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельнозерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

 

  • Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения.
  • Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте.
  • Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась.
  • Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя. Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
  • Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой. 
  • Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого! 

Приятного аппетита!


Количество просмотров: 759
теги:
08.07.2019 13:20 | AlinaSotnikovaблог автора

Еще публикации: