Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г.
- Мед – 7 ст.л.
- Овсяные хлопья- 300 г.
- Миндальная мука – 150 г.
- Мята
- Сок лайма
- Оливковое масло- 3 ст.л.
Приготовление:
1) Лучше всего это блюдо готовить из свежих ароматных ягод.
2) Если ягоды крупные, то можно их порезать пополам.
3) Перекладываем ягоды в форму для запекания. Добавляем 3 ложки меда.
4) Перемешиваем, добавляем листья мяты и сок половинки лайма.
5) В отдельной посуде смешиваем овсяные хлопья и миндальную муку. Овсяные хлопья лучше брать самые простые, которые необходимо варить, они самые полезные. Пожеланию в крамбл можно добавлять рубленные орехи, семечки.
6) Добавляем 4 ложки меда.
7) Перемешиваем, вливаем масло и снова мешаем.
8) Выкладываем овсяный крамбл на ягоды. Убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
*** Приятного аппетита **