Соусы «Дон Антонио» поступают в нашу страну из Италии, импортируются эксклюзивно для «Глобус Гурмэ». В гастрономах сети продается более десяти наименований продукции Don Antonio. Новинка ассортимента – соус томатный с летним (бургундским) трюфелем.
Этот вид деликатесных грибов отличается сладковатым ореховым вкусом и сильным, приятным, чуть пряным запахом. В Италии летние трюфели растут с июня до конца ноября. Собирать эти редкие грибы, скрытые под поверхностью почвы, умеют немногие.
Томатный «Дон Антонио» с трюфелями – только натуральные компоненты
Все овощные консервы бренда Don Antonio готовятся вручную из отборных ингредиентов. В состав красного соуса с трюфелем входит:
-
томатная мякоть протертая, свежая;
-
пюре из миниатюрных помидоров черри;
-
масло Extra virgin olive;
-
ароматизатор – трюфельный порошок;
-
летние трюфели измельченные;
-
овощи – лук, чеснок, морковь, сельдерей;
-
лесные грибы;
-
соль морская, перец, лимонная кислота.
Вкусовая гамма соуса – кисловатый сочный томат с пикантным оттенком трюфеля
Спелые помидоры, вызревшие под итальянским солнцем, обеспечивают продукту мягкий умеренно кисловатый вкус, яркий оранжево-красный цвет. Набор овощей и приправ создает богатую вкусовую палитру. Масло Extra virgin обогащает соус ценными жирными кислотами, придает ему легкую приятную горчинку, свойственную спелым оливкам.
Трюфель входит в рецептуру продукта в небольшом количестве: он составляет около 1% от общей массы. Однако именно благодаря деликатесным грибам в букете «Дон Антонио» появляется оригинальный пикантный оттенок.
Соус с трюфелем Don Antonio можно подавать к мясным блюдам, рыбе, равиоли, жареному картофелю. Его включают в рецептуры пасты и каннелоне, брускетты и других закусочных бутербродов. Итальянцы считают, что этот оригинальный соус украсит и сделает аппетитным любое блюдо.