1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
450 г креветок;
1 небольшая красная луковица;
1 стебель сельдерея;
3–5 веточек укропа;
110–120 г майонеза;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
450 г креветок;
1 ананас;
1 огурец;
1 авокадо;
Ѕ перца халапеньо;
5–6 веточек кинзы или другой зелени;
1 лайм;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
ј чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ј и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
450 г крупных креветок;
1–1Ѕ яблока;
3–4 стебля сельдерея;
200 г винограда без косточек;
1–2 стебля зелёного лука;
1 веточка тархуна;
35–50 г миндаля;
100–150 г майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.