Теплый салат из говядины с печеными овощами, гуакамоле и ломтиками грудинки
Состав:
Мраморная говядина (верхняя часть лопатки запеченная) — 500 гр
Тимьян — 20 г
Розмарин — 10 г
Портвейн — 500 мл
Мед — 30 г
Лимон — 1 шт
Масло из виноградных косточек — 10 мл
Грудинка — 80 г
Майонез — 20 г
Болгарский перец (желтый, красный) — 80 г
Цукини — 80 г
Картофельные дольки с кожурой — 40 г
Масло оливковое — 20 мл
Крем-бальзамик — 10 г
Базилик — 2 г
Авокадо — 80 г
Сок лайма — 30 мл.
Сок грейпфрута — 50 мл.
Оливковое масло купить — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ромейн — 15 г
Фриссе — 15 г
Мангольд — 15 г
Томаты черри — 3 шт
Редис — 2 шт
Способ приготовления:
Сначала следует приготовить мясо:
Вино смешать со специями, маслом и соком лимона, залить этой смесью мясо на 1 час. Обжарить мясо на сильном огне, завернуть плотно в фольгу и запекать в печи при температуре 120-130 градусов 1,5-2 часа. Для салата будет использоваться всего 150-200 г. мяса.
Далее приступаем непосредственно к салату:
Болгарский перец и цукини нарезать крупными ломтиками, мариновать в оливковом масле с тимьяном и базиликом. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности, в конце добавить крем-бальзамик.
Гуакамоле:
В блендере пробить мякоть авокадо с цитрусовыми соками и оливковым маслом, добавить соль и перец. Картофельные дольки запечь в печи при температуре 180 градусов в режиме «сухой жар» в течение 6 минут. Мясо нарезать крупными кусками. На большое блюдо выложить три отдельные части гуакамоле, на него — мясо. Оформить дольками картофеля, ломтиками цукини, перца, грудинки, миксом из листьев салата и овощей. Небольшими «каплями» майонеза декорировать микс из листьев салата.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!
Состав:
Мраморная говядина (верхняя часть лопатки запеченная) — 500 гр
Тимьян — 20 г
Розмарин — 10 г
Портвейн — 500 мл
Мед — 30 г
Лимон — 1 шт
Масло из виноградных косточек — 10 мл
Грудинка — 80 г
Майонез — 20 г
Болгарский перец (желтый, красный) — 80 г
Цукини — 80 г
Картофельные дольки с кожурой — 40 г
Масло оливковое — 20 мл
Крем-бальзамик — 10 г
Базилик — 2 г
Авокадо — 80 г
Сок лайма — 30 мл.
Сок грейпфрута — 50 мл.
Оливковое масло купить — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ромейн — 15 г
Фриссе — 15 г
Мангольд — 15 г
Томаты черри — 3 шт
Редис — 2 шт
Способ приготовления:
Сначала следует приготовить мясо:
Вино смешать со специями, маслом и соком лимона, залить этой смесью мясо на 1 час. Обжарить мясо на сильном огне, завернуть плотно в фольгу и запекать в печи при температуре 120-130 градусов 1,5-2 часа. Для салата будет использоваться всего 150-200 г. мяса.
Далее приступаем непосредственно к салату:
Болгарский перец и цукини нарезать крупными ломтиками, мариновать в оливковом масле с тимьяном и базиликом. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности, в конце добавить крем-бальзамик.
Гуакамоле:
В блендере пробить мякоть авокадо с цитрусовыми соками и оливковым маслом, добавить соль и перец. Картофельные дольки запечь в печи при температуре 180 градусов в режиме «сухой жар» в течение 6 минут. Мясо нарезать крупными кусками. На большое блюдо выложить три отдельные части гуакамоле, на него — мясо. Оформить дольками картофеля, ломтиками цукини, перца, грудинки, миксом из листьев салата и овощей. Небольшими «каплями» майонеза декорировать микс из листьев салата.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!