Состав:
- Сыр Фета — 250 г
- Тесто Фило — 1 пачка (450 г)
- Оливковое масло — 150 мл
- Шпинат свежий — 1 кг
- Укроп свежий — 20 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук зеленый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Купить Молоко — 100 мл
Способ приготовления:
- Для начинки: немного обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Выложить в сковороду свежие листья шпината, укроп, накрыть крышкой и притушить в течение 5-10 минут. В остывшую смесь добавить яйца, молоко и перемешать.
- Смазать противень оливковым маслом. Выложить в него четыре листа теста Фило, каждый смазывая оливковым маслом. На четвертый слой выложить начинку и завернуть на нее края нижних слоев теста. Сверху положить еще четыре слоя теста, каждый смазывая оливковым маслом. Края верхних слоев теста завернуть косичкой по краю противня.
- Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!