Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 декабря 16:25:12
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Загадка: Не часы, а ходят. Ответ: турбины

В настоящее время в мировом автомобилестроении наблюдается не просто мода, а может быть и настоящий бум на турбированные  двигатели.  Причина проста: они эффективны.  

купитьтурбинуНиссан

Если говорить о японских автомобилестроителях, то первой в 80-х годах прошлого века стала использовать турбины в двигателях своих автомашин компания Ниссан. Соответственно, потребность  купить турбину Ниссан, а не какой-нибудь Тойоты или Мазды стала возникала в первую очередь у сторонников японского автопрома.  Сейчас, когда использование турбин, особенно в дизельных двигателях, стало повсеместной нормой, турбины компании Ниссан являются мерилом качества этого сегмента рынка.

Автомобили и запчасти к ним – самая важная статья японского экспорта  как в Беларусь, так и в Россию. Речь идет не только о новых, но и подержанных машинах. Стало за практику, что подержанные машины покупаются в Японии, там же разбираются на запчасти, а потом в разобранном виде на контейнерах доставляются на  материк и едут  в города и веси Евразийского союза. По существу в каждом областном или краевом центре есть фирмы, которые торгуют сравнительно недорогими б/у запчастями для японских автомобилей.  

Но некоторые фирмы пошли дальше. К примеру, белорусская компания Polbel сделала своей специализацией ремонт и продажу турбин двигателей иномарок, обзавелась оборудованием и компетенциями, необходимыми для восстановления турбин и стала одним из лидеров рынка в своем сегменте. Сам факт, что компания дает гарантию на свои восстановленные турбины на два года независимо от пробега, говорит о том, что ею найдено  удачное решение в бизнесе.

Но и это еще не все. Есть у этой компании весьма любопытный слоган: «Наши турбины «ходят»!» Не знаю как у кого, а у меня сразу возникает ассоциация с добротными настенными часами ходиками, которые в не столь давние времена были атрибутом квартиры, где живут обеспеченные люди. Шаги этих часов отмеривает маятник, а над ним размещается циферблат, в котором идут по кругу часовые, минутные, а порою и секундные стрелки.  Поэтому мы и привыкли к разговорному штампу, что часы идут. И возникает ассоциация, что коли часы идут, то и все устройства, которые содержат вращающиеся компоненты, тоже ходят. Поэтому и турбины, в том числе автомобильных двигателей, тоже могут и должны ходить.  

Даже в современных геополитических условиях, когда японским автопроизводителям запрещено экспортировать некоторые марки своих автомобилей в Россию…

 


Количество просмотров: 2545
29.06.2022 15:40 | 1neoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама