Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 февраля 14:17:45
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Утилизация планшетов, компьютеров, бытовой техники и автопокрышек: вторая жизнь б/у изделий

Потребительский мир полон удобств и радости. Однако есть и другая сторона – быстрое устаревание техники, приборов, инструментов. Быстрей всего из настоящего в прошлое стремятся уйти оргтехника и электроника. Утилизация компьютеров в этом смысле является одной из вспомогательных мер, благодаря которой ускоряется круговорот комфорта в природе. Благо, сегодня индустрия по сбору, транспортировке и переработке вторсырья получает новый импульс развития.

Запрет на выбрасывание компьютеров и бытовой техники

В нашей стране с 1 марта 2022 года на законодательном уровне запретили выброс бытовой техники и компьютеров. К нарушителям могут быть применены штрафные санкции. Размеры впечатляют – вплоть до нескольких сотен тысяч рублей!

Требования продиктованы Министерством природы РФ. Запрет распространяется на:

  • различные бытовые приборы;
  • системные ПК-блоки;
  • планшеты, ноутбуки, стационарные компьютеры целиком;
  • компьютерные платы;
  • жесткие диски.

alt

Если подобные вещи кто-то обнаружит в мусорных контейнерах, виновника запросто «вычислят» и применят к нему штрафные санкции. Чем же обоснованы столь жесткие запреты?

Оградим природу от токсинов

Состояние природной среды напрямую зависит от жизнедеятельности человека. Экология вынуждена принимать в себя гигатонны отработанных веществ и материалов. Благо, за последние годы многие правительства развернулись к проблеме лоб в лоб.

Уже невозможно открещиваться от наплыва токсичных соединений в литосферу, атмосферу и мировой гидробассейн. Всем очевидно: планету пора спасать. По крайне мере, начать притормаживать поступление вторсырья в природную среду без переработки.

Из компьютеров и бытовой техники огромными количествами извлекаются:

  • металлы (ртуть, мышьяк, свинец, а также медь, серебро, платина и золото);
  • пластики;
  • целлюлозосодержащие элементы.

Утилизация позволяет обеззараживать окружающее пространство путем недопущения выброса ядовитых веществ. А заодно на переработку пускаются технологически привлекательные субстанции.

Комплексный подход

Говоря о бытовой технике, нельзя не сказать об автопокрышках. Это тоже мощный пласт утилизационного направления в индустрии. Резиновая крошка купить которую с радостью готовы представители благоустройства и строительства, тоже не из воздуха берется. Её получают в ходе переработки резиновых шин.

Сбор вторсырья налажен. Транспортировкой тоже занимаются профессиональные компании. Результатом становится практически безотходный цикл реанимации отработанных колес, но уже не факт, что в виде новых колес. Чаще – в виде резиновой пыли, крошки, инвентаря, спецодежды и массы других полезных вещей.


Количество просмотров: 1417
15.11.2022 04:33 | 2306блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама