Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 февраля 3:58:15
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

О клопах, граффити, кофе и секретах клининга

Однажды в доме у меня завелись клопы. Честное слово, поначалу я этому не поверил. Потому что, как известно, мобильная связь этим собратьям противопоказана. И там, где есть смартфоны да и обычные мобильные телефоны эти насекомые не заводятся.

граффити

Однако завелись.

Первым делом я стал вспоминать, какими химикатами травили в недавнюю старину клоповий народ. Но старый друг, к которому я обратился за советом, меня облагоразумил:

-- Пойми, -- сказал он мне, -- в нынешние времена никто у же сам от этих тварей не избавляется, -- на то есть специальные фирмы.

В общем, зашел я в Интернет, ознакомился с объявлениями, пригласил специалиста. За в общем-то небольшую плату он провёл необходимую работу и напоследок сообщил:

-- Даю гарантию на год, что клопы в доме не появятся.

Прошло уже несколько лет. Нет у меня в квартире этих насекомых. И поверил я в силу профессионального аутсорсинга.

Не так давно по любопытству искал в Интернете граффити, которые благодаря пеплу вулкана Везувия, накрывшего город Помпея в начале новой эры, сохранились в первозданном цветном виде.  И каково же было моё изумление, когда набрёл на советы, как избавляться от граффити в современную эпоху. С ними по желанию можно ознакомиться здесь: https://www.svcleaning.ru/our_services/uborka_centrov.html

Оказывается, для некоторых граждан самостийное творчество подростков, рисующих  на стенах домов, трансформаторских будок и прочих строений является проблемой. И  только профессионал может споро и качественно избавить стены от их настенного творчества.

Так я узнал, что есть такая профессия клинер, то есть по-нашему – уборщик. Существует довольно много компаний, которые на условиях аутсорсинга занимаются клинингом, то есть уборкой помещений. Причём спектр деятельности у них разнообразный. Они не только моют полы, окна двери, но и занимаются дезинфекцией разных зданий.

дезинфекция

Слоган компании  «СВ клининг», сайт которой я изучал, вполне удачный:  «Уборка высокого качества».

Впрочем, главный её бизнес вовсе не граффити, а уборка торговых центров. Владельцам этих торговых мегаполисов под крышей особенно удобно использовать услуги клининговых компаний. Главное здесь не только профессионализм. Играет роль и цена. Поскольку такие компании работают сразу в нескольких местах, то возникает эффект масштаба. К примеру, с утра убирается один торговый центр, в обед – другой, а вечером – третий. В итоге за счёт  большого объема работ, высокой интенсификации труда появляется возможность держать цены на свои услуги на вполне приемлемом для клиентов уровне.

кофе

В завершение поведаю очень любопытное. Вы знаете, что ковер от пятен кофе можно очистить с помощью стеклоочистителя или сильногазированной воды? Я тоже этого не знал, пока не прочитал как использовать эти средства на сайте упомянутой выше компании.


Количество просмотров: 11236
27.11.2022 07:59 | 2306блог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама