Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 марта 11:35:11
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

TypeScript - особенности и применение в бизнесе

Программное обеспечение и даже целые платформы, использующие язык программирования TypeScript, существенно расширили функции и возможности кодов на JavaScript. Они позволяют организовать эргономичный интерфейс, быстро найти ошибки в коде, легко интегрируются с другими приложениями.

ring

Особенности TypeScript

Программисты, которые работают с TypeScript, разрабатывают программные и веб-интерфейсы, а также масштабировать любое ПО на JavaScript. Этот язык программирования появился не так давно — в 2012 году, и был представлен компанией Microsoft. Многие специалисты считают его своеобразной надстройкой над Java. Но разработка TypeScript может выполняться программистами, которые уже умеют работать с его кодами.

Специалист должен:

  • четко осознавать функции типов в коде, знать, где их брать и в каком количестве,
  • знать все “слабые” места, нюансы и проблемы нового TypeScript, уметь их обходить,
  • научиться находить компромиссы между простотой понимания кодов и мощностью TS.

Надстройка действительно предлагает футуристичный, мощный инструментарий, который упростит взаимодействие программного обеспечения с пользователем. Но поскольку язык новый, еще не так много специалистов, которые умеют с ним работать.

Применение в бизнес-сферах

Кроме того, что на базе TypeScript создаются целые IoT-платформы, он еще и легко интегрируется в готовое программное обеспечение, и позволяют работать с ними в любом браузере. Услуги программистов, работающих с TS, сегодня востребованы во многих сферах:

  • Ритейлинг — ПО для касс самообслуживания и систем видеонаблюдения, элементы дополненной реальности в торговых точках, автоматическое определение наиболее востребованных товарных позиций;
  • Промышленные процессы — создание автоматизированных комплексов для контроля за процессом производства;
  • Энергетика — контроль за оборудованием, создание систем безопасности, оптимизация процессов для повышения эффективности;
  • Логистика — работа с датчиками контроля движения и расхода топлива, выдача данных касательно загруженности грузовых автомобилей;
  • Жилищно-коммунальное хозяйство — контроль безопасности;
  • Банкинг и финансовая деятельность — борьба с мошенническими денежными операциями, создание и внедрение системы распознавания лиц, разработка персонального ПО;
  • Охрана здоровья — считывание показателей, снятых с датчиков контроля здоровья.

Список индустрий, которые начинают использовать приложения, написанные на TypeScript, расширяется с каждым годом. Ведь инструменты диджитализации не только позволяют автоматизировать процессы, но и обеспечить контроль за ними. Они интегрируются с датчиками и приборами, выводя услуги любой компании на высокий уровень за счет применения искусственного интеллекта. Они сокращают временные затраты, минимизируют риски брака и ошибок производства, увеличивают доходы, рационализируют затраты трудовых ресурсов. Единственная сложность — найти опытного программиста.


Количество просмотров: 649
23.12.2022 13:16 | 2306блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама