Регион: Выбрать регион
Сейчас: 6 мая 5:01:49
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как оформить самозанятость онлайн?

Самозанятость — популярная форма работы для людей, ценящих полную независимость. В рамках этой формы занятости вы можете сотрудничать с одним или несколькими подрядчиками. Как показывает статистика, с каждым годом все больше российских работников выбирают самозанятость. Сколько можно заработать, работая таким образом? В чем основные отличия самозанятости от трудового договора? На эти и многие другие вопросы мы отвечаем в статье ниже.

Самозанятость - основная информация 

Самозанятость означает открытие бизнеса и оказание услуг одному или нескольким подрядчикам. Нередко самозанятые налаживают сотрудничество со своим предыдущим работодателем, у которого они ранее работали по трудовому договору.

Самозанятые не нанимают наемных работников. Работник становится самозанятым лицом.

Как показывают данные, собранные статистикой, самозанятость является популярной формой занятости в России. Столь высокая популярность самозанятости обусловлена, прежде всего, тем, что работники хотят получать более высокую заработную плату, а работодатели не хотят нести такие высокие затраты на трудоустройство, как в случае с трудовым договором.

Оформить самозанятость очень просто. Достаточно воспользоваться инструкцией о том, как стать самозанятым на сайте https://стать-самозанятым.рф/

Каковы преимущества работы на себя? 

Количество льгот, связанных с уходом с полной занятости на самозанятость, довольно велико. Его основные преимущества заключаются в следующем: 

Полная независимость. Самозанятый сам решает, с какими контрагентами он сотрудничает и в каком объеме. Самозанятые также могут работать в любом месте и в любое время, что является дополнительным удобством. 

Неограниченный заработок. Работая полный рабочий день, мы точно знаем, сколько заработаем в данном месяце. В случае самозанятости мы сами решаем о своем заработке. 

Возможность работы с несколькими подрядчиками. Самозанятые могут сотрудничать даже с несколькими внешними субъектами на своих условиях. 

Низкие налоги. Самозанятость также позволяет вычитать расходы, подлежащие вычету из налогооблагаемой базы. Многие самозанятые люди выбирают привлекательную единовременную или фиксированную ставку налогообложения в качестве формы налогообложения. 

Принимая решение о возможном переходе на самозанятость, также стоит учитывать недостатки этого решения. Имейте в виду, что ведение собственного бизнеса сопряжено со многими дополнительными обязанностями. Основными недостатками самозанятости являются:

  • Необходимость оплачивать налоги самостоятельно.
  • Без отпусков и других льгот по Трудовому кодексу. 
  • Большие трудности при оформлении ипотечного кредита. Банки проводят политику льготного режима для соискателей, принятых на работу по трудовому договору. Это связано с тем, что их занятость «более безопасна», чем предпринимательская деятельность, особенно когда данное лицо имеет контракт на неопределенный срок. 

Количество просмотров: 356
теги:
21.01.2023 09:36 | yuriivarблог автора

Еще публикации: