Регион: Выбрать регион
Сейчас: 4 марта 15:34:16
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Ромекс дал старт строительству третьей очереди логистического центра Ozon в Зеленодольске

Это пятый проект «Ромекс Групп» в Татарстане, а общий объём инвестиций холдинга в Республике превысил 8 млрд рублей.

 

Сегодня в Зеленодольске состоялась церемония закладки камня третьей очереди логистического центра Ozon с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, президента группы компаний «Ромекс Групп» Алексея Прокопенко, которая осуществляет строительство инфраструктурного объекта, а также управляющего директора Ozon Сергея Белякова.

В строительство третьей очереди логоцентра, где будет расположена зона высотного хранения крупногабаритных грузов, «Ромекс» инвестирует 2,7 млрд рублей. Она расположится на территории в 10,3 гектара, а площадь самого здания составит 45 тыс. кв. метров. Логоцентр будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. Благодаря этому будут созданы 500 новых рабочих мест и новые возможности для развития электронной торговли в Татарстане.

Краснодарский девелопер начал работу в Татарстане в 2018 году, а логоцентр, старт строительству которого дали сегодня, — это уже пятый строящийся объект компании в регионе. Общая площадь введенных в эксплуатацию объектов составляет 126 тыс. кв. м, а объем инвестиций превысил 8 млрд рублей.

«Для Ромекс Республика Татарстан стала уже родным регионом. Благодаря всесторонней поддержке со стороны руководства региона мы имеем возможность реализовать свои девелоперские проекты. Здесь созданы все необходимые условия для развития — это дает возможность строить планы на будущее и развиваться. Сейчас с руководством Республики мы рассматриваем для реализации два новых проекта. В зависимости от заинтересованность потенциальных арендаторов, Ромекс готов инвестировать средства в данные проекты и развивать новые площадки», — отметил президент группы компаний «Ромекс Групп» Алексей Прокопенко.

По словам президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, строительство третьей очереди логоцентра было необходимо. «Нет сомнений, что это будет востребованный и нужный объект. Компания Ozon очень успешно работает в Республике, и мы целиком и полностью этот проект поддерживаем», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев отметил, что запуск строительства третьей очереди логоцентра Ozon демонстрирует возрастающий интерес лидеров отрасли интернет-торговли к татарстанскому рынку. «Благодаря системной работе, проводимой властями республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, Татарстан стал лидером по развитию интернет-торговли среди субъектов ПФО. Компания Ozon активно поддерживает усилия властей Республики по вовлечению татарстанских предпринимателей на рынок интернет-торговли, что открывает новые возможности как для наших покупателей, так и поставщиков», - подчеркнул Фарид Абдулганиев.

Напомним, что первую очередь логистического хаба Ozon площадью 37 тыс. кв. м. Ромекс запустил в работу в 2020 году. К строительству второй очереди площадью 35,1 тыс. кв. м, расположенной по соседству с первым складом, приступили в сентябре 2021 года.

 


Количество просмотров: 454
теги:
27.01.2023 18:09 | vfgbhnjmблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама