Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 мая 12:54:12
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Солнце для друзей

В Москонцерт Холле с огромным успехом прошёл авторский концерт лидера группы «Море Монро», московского композитора и поэта Рената Кармакова. В концерте, непосредственным куратором которого выступила народная артистка России Галина Беседина, песни Рената Кармакова исполняла не только группа «Море Монро», но и известные вокалисты: Альберт Жалилов, Антон и Виктория Макарские, Сергей Тараненко Оксана Невежина, Сергей Борзов, Валентин Суходолец, Кристина Бродская, Татьяна Королева, юный, но уже вполне знаменитый певец Марк Мазепа.

Все они пели под аккомпанемент группы «Море Монро», в составе которой наряду с названными участниками выступают также Иван Пантелеев (соло-гитара/бэк-вокал), который, кстати, родом из Красноярска, Павел Белых (бас-гитара) и Артём Филатов (клавишные).

Второе отделение концерта было открыто песней «Солнце для друзей», давшей название концерту и исполненной группой «Море Монро» совместно с оркестром московской Детской школы искусств им. Д.С. Бортнянского.

 

История этой песни весьма интересна. Как рассказывает Юлия Кармакова, пиар-директор и визажист группы, однажды на концерте к ней подошла ранее знакомая ей только через Интернет поклонница группы Юлия Олейник. Как выяснилось, песня группы «Отдай мне своё вино» настолько ей понравилась, что она сняла видеоклип на неё и отправила своему парню Максиму Забуле, который в то время участвовал в боях специальной военной операции. Этот клип, где она под песню танцует для своего любимого, и сейчас можно найти в аккаунте группы «Море Монро» ВКонтакте.  

В ходе этой беседы выяснилось, что Максим Забула пишет на фронте стихи. Просьба, чтобы Ренат Кармаков их прочитал, была исполнена.

-- Когда я с ними ознакомился, -- рассказывает Ренат Кармаков, -- то был поражён и восхищен тем, что человек в окопах, под обстрелами, думает о высоком, о любви к своей маме, девушке, Отчизне. Меня поразил полёт его души. Под впечатлением его поэзии я в течение 15 минут придумал слова и написал песню «Солнце для друзей». В этой песне я преклоняюсь и восхищаюсь людьми, которые в зоне СВО сражаются, мужественно и благородно делают всё с их стороны возможное для благополучного будущего нашего народа.

Песня эта была написана 10 ноября 2022 года.

Спустя некоторое время Максим Забула после ранения проходил реабилитацию в одном из подмосковных санаториев. Группа «Море Монро» специально дала концерт в этом санатории для тех, кто воевал в зоне СВО.     

Со студийной записью песни, записанной группой «Море Монро», можно ознакомиться здесь.  

А это клип песни «Отдай мне своё вино», сделанный Юлией Кармаковой.

 


Количество просмотров: 7781
02.02.2024 07:57 | 2401блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама