Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 мая 11:07:50
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Татьяна Навка: доверенное лицо Президента

Татьяна Навка знаменита. В декабре 2023 года она вошла в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года. Весьма познавательна информация о ней в этом списке. О том, что она спортсменка и фигуристка, заслуженный мастер спорта России и олимпийская чемпионка в танцах на льду, пожалуй, все знают. Гораздо менее известно, что она также является актрисой, режиссером и даже продюсером.

Татьяна_Навка

 

Заглянем в РУВИКИ, которая сегодня приходит на смену русскоязычной Википедии, но является более достоверным источником как с точки зрения фактажа, так и идеологической формы. В этом ресурсе   Навка Татьяна Александровна,  родившаяся в апреле 1975 года в Днепропетровске, определена как фигуристка (советская, белорусская и российская), олимпийская чемпионка (2006 года), чемпионка мира (2004-ый и 2005-ый годы), трехкратная чемпионка Европы (в 2004-2006 годах)  и России (в 2003, 2004 и 2006 годах). В 2004 году она была удостоена звания Заслуженного  мастера спорта России. Нельзя не отметить и ещё одну любопытную деталь: в 1997-1998 годах она дважды становилась чемпионкой Белоруссии.

Зигзаги спортивной карьеры Татьяны Навки описаны во многих источниках. Во всех из них, мною просмотренных, в том числе и в Persons.life, посвященном биографиям и жизни наиболее значимых личностей, отмечается, что в 1887 году Татьяна Навка была подставлена перед фактом: за год она, как юная девушка-подросток выросла сразу на 14 сантиметров, что делало невозможным для нее эффективно выполнять прыжки в одиночном катании. В общем, предложено ей было заниматься танцами на льду.

Поскольку в ту пору именно в Москве были наиболее сильные тренерские школы в этой сфере фигурного катания, Татьяна Навка и переехала в Москву. Партнеры по танцам у нее довольно часто менялись.

Сначала им был Самвел Гезалян. Когда же их тренеру Наталье Дубовой выпало предложение работать в США, эта пара выехала в эту страну, оставшись там на 15 лет. Проживая на североамериканском континенте, спортсмены тем не менее выступали сначала за сборную Советского Союза, а затем, после его распада – и сборную Белоруссии.

В 1996 году на три года партнером Татьяны Навки стал Николай Морозов. Когда же в 1998 году в качестве партнера определился Роман Костомаров, она стала выступать за сборную России.

2006 год стал годом возвращения спортсменки в Россию. Все самые значимые спортивные победы были у нее за плечами. После Олимпиады в Турине, прошедшей в 2006 году, Президент России Владимир Путин собрал её победителей, представлявших на ней российскую национальную сборную, в Кремле. И вот тогда-то Татьяна Навка обмолвилась, что ей с Романом Костомаровым, в то время не только её партнёром, но и мужем, негде в Москве жить. Спустя некоторое время олимпийские чемпионы получили в Москве квартиру.

А дальше началась карьера артистки, участвующей в ледовых шоу. Очень способствовал этому Илья Авербух, запустивший на Первом канале проект «Ледниковый период». На этих шоу-чемпионатах, которые продолжались до 2016 года, Татьяна Навка, танцуя с разными партнерами, неизменно или побеждала, или входила в числе призёров. Участвовала она и в танцевальных телевизионных шоу, неоднократно выступала телеведущей разных тематических передач как на Первом, так и других телеканалах.

Одновременно Татьяна Навка неоднократно снималась в документальных фильмах, посвященных фигурному катанию. Как фигуру популярную, её часто приглашают в качестве ведущей корпоративов, всевозможных праздников.    

В 2012 году она вошла в число доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, а в 2014 году выступала в статусе олимпийского посла Сочинской олимпиады.

По части государственных наград её копилка не очень велика: в 2007 году была удостоена орденом Дружбы народов. Если же говорить о так называемых анти-наградах, то здесь всё в порядке: она находится под санкциями всех ведущих стран коллективного Запада.   

В личной жизни, Татьяне Навке, пожалуй, повезло. Была замужем за знаменитым спортсменом, тоже фигуристом, Александром Жулиным. С 2015 года состоит в браке с Дмитрием Песковым, пресс-секретарем Президента России Владимира Путина. От обоих браков родились дети.  Дочь от первого брака Александра имеет сценическое имя Алексия, под которым выступает как певица. Дочь от второго брака зовут Надеждой.

 

 

 


Количество просмотров: 11277
12.02.2024 07:56 | 2401блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама