Регион: Выбрать регион
Сейчас: 20 мая 12:00:44
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Алексей Репик: доверенное лицо Президента

В декабре 2023 года в число доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года был включен Алексей Репик. Кто же он такой?

Алексей_Репик

По официальной информации, опубликованной на предвыборном сайте «Россия.Путин.2024», Репик Алексей Евгеньевич обозначен в трех ипостасях: председатель «Деловой России», как известно, на сегодня являющейся наиболее авторитетной, по мнению многих, общероссийской общественной организации предпринимателей, основатель группы компаний "Р-Фарм" и член Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Алексей Репик родом из Москвы. Родился 27 августа 1979 года в семье учёных. Как юноша талантливый, он сумел экстерном закончить одну из столичных гимназий. Начав же учиться на экономиста в Высшей школе экономики, одновременно, в 16-летнем возрасте стал работать в одном из медучреждений Москвы. Очень скоро работа захватила его. Как студент, он перевелся на вечернее отделение (вуз он закончит лишь в 2003 году).

В то время на рынке обеспечения медучреждений страны лекарственными препаратами и медицинскими приборами было довольно много незанятых ниш. Он активно развивался. Поработав в одной из фирм, специализирующихся на этой деятельности, наработав соответствующие связи, в 2001 году Алексей Репин, в то время ещё не имевший высшего образования, основал фирму «Р-Фарм».

Эта компания сначала занималась поставками лекарственных препаратов, но затем стала расширять свою деятельность, создавать собственные промышленные предприятия фармацевтической отрасли. В конечном счете превратилась в довольно крупный холдинг. Деятельность этой группы компаний сделала её основателя долларовым миллиардером.

Однако после того, как Алексей Репик попал в санкционный список Великобритании, целесообразность пребывания его на посту руководителя основанной им группы компаний, отпала. Для бизнеса было выгоднее подстраховаться, чтобы он сдал свои полномочия. Так было и сделано в 2022 году. Вместе с тем в бизнесе он остался, стал развивать проекты, не связанные с прямыми взаимоотношениями со странами коллективного Запада.

Алексей Репик активно занимается общественной деятельностью. В 2012 году его избрали   сопредседателем «Деловой России», затем президентом, а в 2019 году председателем этой организации. Чтобы не было недоуменных вопросов, сразу поясню. В этой организации президент – это второе лицо во властной иерархии, а председатель – первое.

Как общественный деятель, Алексей Репик дважды по линии государства награждался Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». В 2020 году в соответствии с Указом Президента РФ, его наградили медалью была 2-ой степени, а в 2022 году – 1-ой.

Семьянин. Трое детей.  

 


Количество просмотров: 8720
23.02.2024 05:03 | 2401блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама