Регион: Выбрать регион
Сейчас: 12 ноября 14:19:19
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Площадка для стратегических решений: опубликована программа Восьмого Профессорского Форума

12121

Оргкомитет Восьмого Профессорского Форума представил насыщенную программу масштабного события, которое объединит ведущих ученых, ректоров, деканов и профессоров страны.

Форум начнется 18 ноября торжественным открытием и пленарным заседанием в РЭУ им. Г.В. Плеханова, где также состоится церемония вручения общенациональных премий Российского профессорского собрания (РПС).

19 ноября серия дискуссии пройдет на площадке Общественной палаты РФ и Российской академии образования. 20 и 21 ноября эстафету примут ведущие вузы страны, которые станут базовыми площадками для более, чем 20 научно-отраслевых секций. Такой формат позволит максимально широко охватить профессиональное сообщество и сфокусироваться на конкретных вызовах каждой дисциплины.

«Восьмой Профессорский Форум – это стратегическая площадка, где формируется будущее российской науки и образования. Мы специально разработали программу так, чтобы объединить лучшие умы страны из всех научных отраслей для открытого диалога и выработки конкретных решений. Уверен, что форум станет значимым событием для всего профессионального сообщества», - прокомментировал Гриб Владислав Валерьевич, председатель Российского профессорского собрания, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации.

Что делает программу особенной?

1. Фокус на стратегии: форум не является исключительно научной конференцией. Его ключевая задача – выработать конкретные предложения и стратегии развития науки и образования, которые лягут в основу дальнейших решений на государственном уровне.

2. Вся палитра научного знания: уникальной и отличительной чертой является то, что в рамках одного форума организовано такое количество научно-отраслевых секций – от классических (исторические, филологические, физико-математические науки) до прикладных и современных (государственное управление, рекреация и туризм, теология, нанотехнологии). Это создаст уникальную среду для междисциплинарного диалога.

3. Высший руководящий и экспертный состав: в работе секций примут участие ректоры ведущих университетов (СПбГУ, МГИМО, МГЮА, РУДН и др.), президент и вице-президенты РАО, вице-президенты РАН, руководители федеральных органов власти, академики и члены-корреспонденты государственных академий. Это гарантирует высокий уровень дискуссий и практическую значимость вырабатываемых решений.

4. Общенациональные премии РПС: в рамках Форума состоится церемония награждения премиями «Профессор года», «Декан года», «Ректор года», а также премия «За патриотизм». Это важное событие, которое отмечает заслуги лидеров высшей школы и способствует повышению престижа профессорско-преподавательского состава.

Найти полную программу Форума и зарегистрироваться для участия можно по ссылке — профессор.рф.

Справочно:

О Российском профессорском собрании (РПС):
Общероссийская общественная организация, объединяющая более 6000 профессоров из 500 вузов страны. Основные цели РПС – поддержка академических свобод, развитие науки и образования, консолидация профессорско-преподавательского состава и выработка экспертных предложений для органов власти.

Организаторы Форума:

Общероссийская общественная организация «Российское Профессорское Собрание» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.


Количество просмотров: 16
теги:
12.11.2025 12:34 | frolaблог автора

Еще публикации: