Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 июля 18:16:54
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

В сентябре прошла Волгоградская Школа Прав Человека

121

Волгограде 17-18 сентября 2022 года прошла «Волгоградская Школа Прав Человека 2022», в ней приняли участие более 80 человек. Школа была организована на средства собранные в рамках сбора пожертвований.

Алексей Ульянов - Даже если в будущем удастся достигнуть согласия относительно перечня прав, представляющих наивысшую ценность (что само по себе маловероятно), разные люди и тем более разные общества будут продолжать по-разному выстраивать эти ценности в иерархии, а поскольку права человека могут вступать в конфликт друг с другом, то и картина с защитой этих прав будет различаться.

Общественник Сергей Трунов заявил – что его приятно удивляет интерес молодежи к тематике прав человека, это основа основ, если мы хотим построить демократическое государство.

Директор по общественным связям Михаил Воронцов обратился к участникам второй Школы Прав Человека - замечательно, что партнерство между Волгоградским социально-педагогическим колледжем  и Правозащитным Советом Волгограда вышло на новый уровень благодаря первой в Волгограде совместной конференции. Такое мероприятие подготовит новое поколение специально обученных студентов и общественников в области прав человека, чьи накопленные знания позволят им гораздо эффективнее осуществлять  свою деятельность.  На самом деле, образование в этой сфере – это сложный процесс, который должен способствовать не только  изучению принципов прав человека и механизмов защиты, но и получению практических навыков для того, чтобы права человека стали частью повседневной жизни.
 
В заявлении опубликованном на сайте Правозащитного Совета Волгограда говориться, что и далее будут молодёжь чтобы внести максимум в развитие гражданского общества города Волгограда.

 


Количество просмотров: 371
теги:
26.09.2022 12:05 | frolaблог автора

Еще публикации: