Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 апреля 12:03:34
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Таможенное оформление грузов из Китая

КНР давно стал самым крупным экспортным производителем в мире, а с недавнего времени и самым поставщиком товаров в Российскую Федерацию. Большой объем грузов, пересекающий границу, требует оперативного таможенного оформления. Страна наращивает ежемесячно импорт продукции из этого региона и таможенное оформление грузов из Китая в Россию стало одной из самых востребованных внешнеэкономических процедур. В случае неправильного оформления груза в Россию, импортер способен понести невосполнимые финансовые убытки, не считая потери такого ценного ресурса как время.

таможня

Грузоперевозки в РФ из Китая

Одним из самых крупных отправителей в Россию является САР Гонконг, где сосредоточено тысячи предприятий, продукция которых важна российской промышленности и потребителям. Регулярные перевозки из Гонконга осуществляют как китайские, так и российские компании. Грузы из КНР доставляются следующими видами транспорта:

  • морскими судами, через портовые терминалы Владивостока, Санкт-Петербурга, а также Новороссийска и Находки;
  • контейнерными железнодорожными перевозками;
  • автомобильным транспортом;
  • грузовыми воздушными судами.

Последний вид транспорта используется только при доставке срочного и дорогостоящего товара. Чаще всего для доставки груза используется контейнер. Если контейнер занят грузом одного получателя, то он называется генеральным. Такой груз пломбируется и не вскрывается. Такой груз быстрее оформляется. Небольшие компании используют только часть объема контейнера. Поэтому у одного контейнера может быть сразу несколько получателей. Такой груз называется сборным и его таможенное оформление может затянуться.

Что входит в таможенное оформление

В предлагаемое таможенное оформление импортных грузов из Китая входит обязательное консультирование и сопровождение грузов по вопросам таможенного оформления. Отечественный таможенный брокер проверяет все предоставленные заказчиком документы для таможенного оформления партии товара, сверяет корректность и актуальность сведений. После проверки и адаптации документов, заполняется ДТ, которая подается таможенному органу в электронном виде. Таможня проверяет заполненную ДТ и выпускает её в течение нескольких часов. Но существую различные подводные камни, которые могут задержать ДТ, даже в том случае, когда информация вся является корректной и актуальной. Опытные таможенные брокеры создают своим клиентам такие условия, что риск задержки товара на таможне сведен к минимуму.


Количество просмотров: 371
22.09.2023 04:44 | 2307блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама