Регион: Выбрать регион
Сейчас: 16 июня 15:44:06
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Дозаторы для мытья рук: материалы изготовления и другие особенности

1212

Как в общественных местах, так и в домашних условиях важно обеспечить минимизацию контактов с поверхностями. Это необходимо, чтобы исключить риск попадания бактерий на кожу человека. Именно для этого используется дозатор жидкого мыла — специальное приспособление, обеспечивающее эффективную очистку рук и высокий уровень гигиеничности.

Как работает дозатор для жидкого мыла?

Принцип работы диспенсера для жидкого мыла механического типа очень прост: достаточно нажать на кнопку дозатора либо на специальную клавишу, после чего внутренний механизм создает давление, направляя жидкое мыло (либо гель или другое средство очистки) в выход отверстия дозатора. Механические изделия являются полностью энергонезависимыми.

Встречаются локтевые варианты. В этом случае можно не касаться клавиши или панели: достаточно с помощью локтя нажать на специальный рычаг. Средство поступает из дозатора по аналогии с механическим диспенсером с клавишей. Также не требуют электричества для работы.

Помимо механических моделей, для которых необходимо ручное нажатие, существуют бесконтактные дозаторы. Диспенсеры такого типа оборудованы датчиком, реагирующим на поднесение руки: устройства передают сигнал на помпу, после чего появляется порция мыла. Могут функционировать от батареек или от сети.

Материалы изготовления

Устройства от таких производителей, как BXG, могут выполняться из ударопрочного пластика. Диспенсеры для мыла такого типа изготавливаются в разных цветовых решениях. Это оптимальный выбор для дома, гостиниц, баз отдыха. Более доступны по цене, однако могут быть повреждены сильным ударом, служат меньше металлических изделий.

Также встречаются антивандальные, металлические варианты. В качестве материала изготовления обычно выступает нержавеющая сталь, обеспечивающая защиту от ржавчины. Обычно выполняются только в хромированном цвете корпуса. Устройства такого типа могут служить в течение многих лет (за исключением ситуаций, когда сломался внутренний механизм). Идеальный выбор для проходных мест: аэропортов, вокзалов, кинотеатров, клубов.

Виды заправки

В настоящее время встречаются разные средства, которыми можно заправить диспенсер для мыла:

    • Жидкое мыло. Наиболее популярный выбор, эффективно очищающий руки. При разбавлении является экономичным вариантом.
    • Пенное средство. Расход ещё более экономичен, чем при использовании мыла в виде геля. Увлажняющие компоненты позволяют смягчать кожу, обеспечивают хорошую очистку.
    • Антисептик. Популярный вариант, которые позволяет обеззаразить кожу, убивая до 99% вирусов, бактерий и других вредных микроорганизмов на руках.

В большинстве моделей присутствуют ёмкости для регулярного наполнения. Как правило, элемент снимается, наполняется средством, после чего возвращается на место. Важно промывать ёмкость перед каждой заправкой, чтобы предупредить наслоение средства и продлить срок службы устройства.

Преимущества использования дозаторов

Выбор диспенсера для жидкого мыла характеризуется следующими плюсами:

    • Высокий уровень гигиеничности. Благодаря особенностям конструкции изделия обеспечивают подачу мыла без лишних касаний.
    • Экономичный расход средства для чистки кожи рук. Устройства подают средство в фиксированном количестве, поэтому каждой заправки ёмкости хватает на долгое время.
    • Легкая эксплуатация. Использование дозаторов не вызывает труда.
    • Презентабельность и комфорт. Большинству людей комфортнее пользоваться диспенсерами, чем кусковым мылом.

Благодаря своим особенностям дозаторы считаются современным и популярным аксессуаром для ванных и уборных комнат!


Количество просмотров: 69
теги:
23.05.2024 17:28 | frolaблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама