Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 февраля 13:54:18
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Карликовые фруктовые деревья для дома

Карликовые деревья любого вида и сорта вырастают максимум до 2,5 м. Выглядят они декоративно и плодоносят обильно, а места занимают гораздо меньше, чем обычные груши, яблони, сливы, абрикосы.

Приобрести карликовые деревья желают многие садоводы, и для этого важно купить карликовые деревья у ответственного и надежного продавца, например здесь: https://florium.ua/ru/sazhentsy-karlikovykh-derevyev/. В интернет-магазине Флориум широкий ассортимент и высокое качество посадочного материала. Вы сможете завести на достаточно небольшом участке фруктовый сад с миниатюрными грушами, яблоками, вишнями и прочими плодовыми культурами. 

6I9dGTC5siPmRU2OANv17xGMGv64RSvFlEQHVtrSc_1mbF9qbS2YeGC2qsQkmJ02bN3q2JHwngAaKmO16HiG48ox3JdC-Cqmlk2G5CSYSlkS5r3i_ziCSRLfZ0h7weVwZAspOl47

Какие бывают карликовые плодовые 

Масштабно все сорта можно разделить на:

  1. Раннеспелые. Яблоня дает плоды уже в июле. 
  2. Среднеспелые, которые плодоносят в начале августа, как например, сорт груши «Гранд Чемпион».
  3. Позднеспелые хоть и поспевают осенью, но зато долго хранятся 

Такой вид начинает плодоносить раньше, чем обычные — на второй год можно собрать небольшой урожай. Но цикл жизни у них более короткий, фруктовые карликовые деревья не плодоносят более 15 лет, потом они могут еще простоять столько же не давая урожай.

Как посадить карликовые деревья

Почва должна быть плодородной, землесмесь выбирайте или создавайте подходящую для той или иной культуры. Глубина посадочной ямы должна составлять не более 70 см. В день посадки в посадочную яму можно добавить минеральные или органические удобрения, но не свежий навоз, а перепревший. Подкормки помогут быстрее адаптироваться растению и укорениться. 

Когда и где сажать  

Лучший период для посадки — осень, у этих растений длительный период до начала вегетации и растение должно хорошо укорениться до заморозков. В случае с весенней посадкой, важно дождаться периода, когда риски возвратных заморозков минуют. Саженцы с закрытой корневой системой можно высаживать в любое время года, кроме зимы, методом перевалки, без повреждения земляного кома.  

Уход

Карликовые плодовые саженцы требуют более внимательного ухода с одной стороны, а с другой, во многом он проще. Что имеется ввиду: побеги таких деревьев более тонкие, и могут не выдержать пышного урожая, поэтому их подвязывают. Саженцу организуют подпорку сразу после посадки.

 

Сбор урожая с невысоких саженцев проще, ведь высота позволяет это делать без стремянки. 

Полив должен быть регулярным, и исключаться в дождливые дни. Летом, на одно дерево расходуют около 5 ведер воды.

Иногда молодые саженцы после посадки лучше замульчировать перегноем, а перед заморозками торфом.

Немаловажным пунктом в уходе является обрезка, она позволяет равномерно распределить нагрузку в период плодоношения по всем ветвям. Также обрезка придает декоративности растению.

Удобряют карликовые фруктовые саженцы чаще всего перегноем. Побелить ствол осенью необходимо для защиты от грызунов, а после зимы она предотвращает атаку насекомых. Помните, что небольшие деревья требуют меньшего количества удобрений, чем обыкновенные. Переизбыток минеральных веществ может также пагубно влиять на растение, как и недостаток.

 

 

Количество просмотров: 3292
18.02.2022 10:58 | 1egoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама